0 In DOLCI/ TORTE

Plum-cake alle mele e ricotta

In questi giorni di isolamento stiamo scoprendo nuovi ritmi. Ci si lamenta sempre di non avere abbastanza tempo. Tempo ora ne abbiamo e ne approfittiamo per rilassarci e per coccolarci con cose buone, fatte in casa e dolci colazioni . Così, condivido con voi una ricetta facilissima, alla portata di tutti, buona e gustosa.
Questo plum-cake è uno dei più morbidi, profumati e soffici che abbia mai fatto. Se volete, potete sostituire le mele con le gocce di cioccolato , altra frutta o, se siete più golosi , potete sostituire 30 gr di farina con del cacao amaro! Spero che vi piaccia!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 /12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 gRicotta
  • 1Scorza d’arancia (O limone)
  • 125 gMargarina vegetale (O burro)
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela

Preparazione

  1. In una ciotola, rompiamo le uova e le montiamo con lo zucchero. Uniamo la ricotta setacciata e la scorza di un arancia.

    Fondiamo la margarina e, una volta fredda, la uniamo al composto incorporando bene il tutto.

    Ora, versiamo la farina e il lievito. Formiamo un impasto omogeneo.

    Puniamo una mela a pezzetti e la distribuiamo in tutto il composto.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.