In questi giorni di isolamento stiamo scoprendo nuovi ritmi. Ci si lamenta sempre di non avere abbastanza tempo. Tempo ora ne abbiamo e ne approfittiamo per rilassarci e per coccolarci con cose buone, fatte in casa e dolci colazioni . Così, condivido con voi una ricetta facilissima, alla portata di tutti, buona e gustosa.
Questo plum-cake è uno dei più morbidi, profumati e soffici che abbia mai fatto. Se volete, potete sostituire le mele con le gocce di cioccolato , altra frutta o, se siete più golosi , potete sostituire 30 gr di farina con del cacao amaro! Spero che vi piaccia!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 /12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 200 gRicotta
- 1Scorza d’arancia (O limone)
- 125 gMargarina vegetale (O burro)
- 300 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Mela
Preparazione
In una ciotola, rompiamo le uova e le montiamo con lo zucchero. Uniamo la ricotta setacciata e la scorza di un arancia.
Fondiamo la margarina e, una volta fredda, la uniamo al composto incorporando bene il tutto.
Ora, versiamo la farina e il lievito. Formiamo un impasto omogeneo.
Puniamo una mela a pezzetti e la distribuiamo in tutto il composto.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Nessun Commento