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Ciambella “Nuvoletta”

|| S P E N S I E R A T E Z Z A || / spen-sie-ra-téz-za/
Libero e fiducioso abbandono al ritmo vario di impulsi e di sensazioni che offre la vita.
Questa è la definizione di spensieratezza nel vocabolario. Questa sensazione dovrebbe accompagnarci più spesso dato che, vivendo questa vita, ci ritroviamo, il più delle volte, a dover correre e a pensare a tante cose in un solo istante.
Prendiamo d’esempio le nuvole: si rincorrono, si muovono leggiadre, vanno senza meta e senza dover pensare dove andare e il perché.
Questa ciambella si ispira proprio da loro, non solo per la sofficità e la morbidezza che la contraddistingue in modo unico ma anche per la spensieratezza, appunto, che si prova nell’assaporarla morso dopo morso. Nessun senso di colpa, nessun problema nel mangiarne due fette o tre perché, perché? È leggerissima e perfetta per cominciare la giornata con un abbandono di impulsi inutili .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniUna ciambella da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 3Albumi
  • 100 gAcqua
  • 50 mlOlio di semi
  • 170 gZucchero
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • Bacche di Goji (A piacere)
  • Mirtilli essiccati (A piacere)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 320 gFarina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa, separiamo le uova in due grandi ciotole.

    Montiamo gli albumi a neve ferma insieme al Cremor tartaro e mettiamoli da parte.

    Con le fruste elettriche, montiamo per bene anche i tuorli con lo zucchero fino a quando raddoppiamo di volume e sono spumose. Mentre continuiamo a montare, uniamo l’olio e l’acqua a filo.

    Uniamo, in più riprese e poco per volta, la Farina e il lievito setacciati incorporandoli dal basso verso l’alto con una spatola. Uniamo anche gli albumi nello stesso modo e i mirtilli e le bacche di goji.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato ( io vi consiglio lo stampo della chiffon cak; in tal caso , ricordatevi di NON imburrarlo e infarinarlo ) e inforniamo a 180 gradi per circa 45/50 minuti.

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