Ciambella al cioccolato e arancia candita


DOLCI, TORTE / sabato, 1 Febbraio, 2020

Golosa? No, di più questa ciambella! Questo dolce al cioccolato arricchito dall’arancia candita, è talmente buono ed irresistibile che i vostri ospiti non chiederanno il bis ma il tris!!!
La ciambella  è un dolce dalla consistenza umida e cremosa, d’altronde, contiene una dose elevata di cacao e ganache al cioccolato  che garantisce la sua golosità. In più, l’aggiunta delle arance candite non fa che aumentarne la bontà arricchendo il dolce. Ammetto che si tratti di una vera e propria bomba calorica ma che consolazione sarebbe senza una miriade di calorie?!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gBurro
  • 170 gZucchero
  • 3Uova
  • 1Arance (Succo e scorza)
  • 175 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 20 gArancia candita
  • q.b.Arancia candita

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Uniamo le uova, una per volta, sempre montando.

    Aggiungiamo anche il succo e la scorza dell’arancia.

    Adesso, uniamo la Farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci. Amalgamiamo il tutto e uniamo anche l’arancia candita .

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti.

    Una volta fredda, trasferiamo la torta su un piatto di portata e la guarniamo con una ganache al cioccolato fondente e altra arancia candita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.