Golosa? No, di più questa ciambella! Questo dolce al cioccolato arricchito dall’arancia candita, è talmente buono ed irresistibile che i vostri ospiti non chiederanno il bis ma il tris!!!
La ciambella è un dolce dalla consistenza umida e cremosa, d’altronde, contiene una dose elevata di cacao e ganache al cioccolato che garantisce la sua golosità. In più, l’aggiunta delle arance candite non fa che aumentarne la bontà arricchendo il dolce. Ammetto che si tratti di una vera e propria bomba calorica ma che consolazione sarebbe senza una miriade di calorie?!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gBurro
- 170 gZucchero
- 3Uova
- 1Arance (Succo e scorza)
- 175 gFarina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 70 gCacao amaro in polvere
- 20 gArancia candita
- q.b.Arancia candita
Preparazione
In una ciotola capiente montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Uniamo le uova, una per volta, sempre montando.
Aggiungiamo anche il succo e la scorza dell’arancia.
Adesso, uniamo la Farina, il cacao e il lievito in polvere per dolci. Amalgamiamo il tutto e uniamo anche l’arancia candita .
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro, versiamo il composto e inforniamo a 170 gradi per circa 35 minuti.
Una volta fredda, trasferiamo la torta su un piatto di portata e la guarniamo con una ganache al cioccolato fondente e altra arancia candita.
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