Scarponi abruzzesi


BISCOTTI, DOLCI / lunedì, 13 Gennaio, 2020

Sulmona… città abruzzese molto conosciuta soprattutto per i suoi unici e buonissimi confetti. Ma, da oggi in poi, dopo aver provato questa ricetta, la ricorderete anche per questi suoi tipici biscotti.
In questa ricetta non si possono aggiungere ingredienti più golosi di questi: cioccolato, mandorle, cacao e cannella. Cioccolato, frutta secca e spezie: cosa cercate di più?! Sono troppo buoni questi biscotti e se non state attenti, potrete mangiarli tutti nel giro di pochi minuti!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 2 bicchieriMosto cotto
  • 1/2 bicchiereOlio di oliva
  • 100 gCioccolato
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCedro candito
  • 100 gUvetta
  • 2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 50 gMandorle tritate
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 70 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato . Mettiamo a bagno in acqua calda l’uvetta.

    Impastiamo la farina con lo zucchero, il cioccolato fuso, il cacao , il lievito, l’olio e il mosto cotto.

    se limpasto risulta troppo duro aggiungiamo un po’ di mosto, se fosse invece, troppo morbido, un po’ di farina.

    Una volta raggiunta la giusta consistenza, aggiungiamo l’uvetta strizzata, le mandorle, la cannella, il cedro e le gocce di cioccolato. Dividiamo l’impasto in mucchietti grandi un cucchiaio e li posizioniamo su una placca da forno rivestita da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 10 minuti.

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