Plumcake senza glutine al grano saraceno Ruggeri


DOLCI, TORTE / lunedì, 13 Gennaio, 2020

Anche i celiaci o intolleranti al glutine devono concedersi una colazione o una merenda come si deve; basta prodotti confezionati!
Con questo plum-cake la vostra golosità e voglia di dolce sarà appagata al massimo. E poi, con la versione che vi dò oggi di questo semplice plum-cake con confettura e camy cream avrete anche un perfetto dessert! Non so voi ma io non vedo l’ora di mangiarne una fetta!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plum-cake

  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 6Uova
  • 230 gFarina di grano saraceno
  • 200 gFarina di mandorle o nocciole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Per finire…

  • q.b.Confettura di frutti di bosco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMascarpone
  • 80 gIl latte condensato Nestlé

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito a pezzetti insieme ai tuorli . Lavoriamo il tutto con delle fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito, gli aromi e la farina di mandorle o di nocciole.

    A parte, montiamo gli albumi a neve e li incorporiamo poi nel composto creato precedentemente. Per farlo, ci aiutiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il nostro impasto. Inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti.

    Intanto, prepariamo la camy cream montando con le fruste elettriche la panna insieme al mascarpone e latte condensato.

    Quando il plum-cake sarà freddo, lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza e lo farciamo con la confettura di frutti di bosco. Sulla superficie del plum-cake, mettiamo la nostra camy cream aiutandoci con una sac a poche.

  2. Ma è perfetto anche solo con della confettura di frutti di bosco…

  3. … O con del semplice zucchero a velo!

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