La crema pasticcera: un classico della pasticceria e della pasticceria di casa. Io vado ghiotta per la crema classica e non la scambierei per niente al mondo ma, devo essere sincera, in questa versione, oltre ad essere originale e più leggera, è anche molto gustosa e vellutata. Certo, il sapore non è lo stesso ma, fidatevi, provatela perché è una bella scoperta per il vostro palato. Come ogni buona crema, questa con l’olio extravergine di oliva , è ottima per farcire i vostri dolci di casa e buoni . Bignè, biscotti, pan di Spagna , torte e dolci lievitati raddoppieranno la loro bontà .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni500 gr di crema
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 120 gZucchero
- 4 cucchiaiFecola di patate
- 1/2Scorza di limone
- 1 baccaVaniglia
Preparazione
Mettiamo in una casseruola il latte insieme alla scorza del limone e la bacca di vaniglia incisa con un coltellino. Mettiamo sul fuoco a scaldare.
Non appena il latte sarà caldo, spegniamo il fuoco. In un pentolino, versiamo l’olio, lo zucchero, la fecola di patate e mescoliamo con una frusta a mano. Filtriamo il latte e versiamolo lentamente nel nostro composto con l’olio continuando a mescolare con la frusta. Riponiamo il tutto sul fuoco basso e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando si addenserà .
Trasferiamo la crema in una pirofila e copriamo la crema con della pellicola a contatto. Lasciamola raffreddare per bene prima di utilizzarla.
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