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Mince pies con la pasta sfoglia Maffei

Oggi vi parlo delle mince pies. Mai sentite?
Queste tortine tipiche anglosassoni mi hanno conquistata al primo assaggio.
Farle non è assolutamente difficile o laborioso. Quello che ci serve per realizzarle è della pasta sfoglia e tanta frutta secca.
In Inghilterra, di solito, queste pies si fanno con la pasta brisè ma anche con la sfoglia, non sono niente male! La pasta sfoglia Maffei le rende estremamente friabili e croccanti al punto giusto e direi che è anche un buon compromesso per realizzarle anche quando si ha poco tempo!
Il ripieno , o il mincemeat, è speziato, saporito e ricco di frutta secca. E allora? Vi ho già convinti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (Maffei)
  • 2Pere abate
  • 50 gZucchero di canna
  • 2 cucchiaiRum
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 4Fichi secchi
  • 10Nocciole
  • 50 gCranberry
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le pere e i fichi tagliati a dadini, le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero di canna, le scorze degli agrumi, la cannella , il rum, la noce moscata e i cranberries. Mescoliamo con un cucchiaio.

    Facciamo insaporire bene gli ingredienti per 15 minuti .

    nel frattempo, prepariamo i dischi di pasta sfoglia aiutandoci con un coppa pasta o un bicchiere. Posizioniamo i dischi in uno stampo da muffin, li riempiamo con il composto preparato e li decoriamo con altra pasta sfoglia . Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

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