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Torta Beatrice

La torta Beatrice alla Nutella è una variante golosa della torta delle rose. Soffici rose di pasta brioche compongono questa fantastica torta alla Nutella.

La particolarità di questa torta è che nel suo impasto non c’è nè burro nè olio ma grazie alla presenza della panna , il dolce lievitato , una volta cotto risulterà molto soffice e morbido…. davvero irresistibile!

La glassa poi , la rende assolutamente più scenografica!!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Una torta dal diametro di 24 cm

Ingredienti

Per la torta

  • 500 g Farina
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cioccolato bianco
  • q.b. Crema di nocciole (Tipo Nutella)

Per la glassa

  • 300 g Zucchero a velo
  • 3/4 gocce Succo di limone
  • Qualche gocce Acqua

Preparazione

  1. Disporre su una spianatoia la Farina  a Fontana insieme allo zucchero e la scorza del limone .

    Mettere al centro le uova, la panna tiepida nella quale avrete sciolto il lievito di birra.

    Impastate pian piano il tutto con le vostre mani fino a creare un panetto omogeneo e liscio.

    Mettete a lievitare in una ciotola coprendo con la pellicola e un canovaccio pulito per circa 3/4 ore.

    Quando sarà raddoppiato di volume, riprendete l’impasto , stendetelo ad Un altezza di mezzo cm e dividetelo in tante strisce di 4 cm di diametro.

    Farcite ciascuna striscia con la Nutella e i pezzetti di cioccolato bianco e arrotolatela su se stessa.

    Posizionate ciascuna striscia in uno stampo da torta da 24 cm di diametro avendo cura di non metterli molto attaccati tra loro. Lasciate lievitare per Un altra mezz’ora.

    Infornate a 200 gradi per i primi cinque minuti, dopo abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

    Una volta sfornata , lasciatela raffreddare bene .

    Nel frattempo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua e di limone.

    Ricoprite con la glassa la vostra torta e lasciate asciugare prima di consumarla. Tranquilli, ci vorranno solo pochi minuti!

Note

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