Era da un po’ che volevo fare la Pavlova , ne avevo sempre sentito parlare ma sinceramente, pensavo fosse un dolce che richiedesse molto tempo data la sua bellezza .
Beh, riprodurla mi ha stupita per la sua facilità ma soprattutto per la sua bontà; incredibile come, pochi ingredienti messi insieme possono creare una torta bella e buona.
La pavlova , sembra sia nata nel 1926 dall’idea di uno chef a Wellington, ed è stata dedicata alla ballerina Anna Pavlova.
Una torta che la rispecchiasse, morbida, eterea, realizzata per quella ballerina, così minuta e fragile che morì prematuramente in sole tre settimane per una polmonite.
C’è riuscito, la sua torta è una nuvola di dolcezza, croccante ma morbida, fragile e delicata, come lei… L’esterno rimane croccante mentre l’interno è super morbido, molto simile alla consistenza del marshmellow. Questa torta ha stupito me, sono convinta che stupirà anche voi! Non esitate a riprodurla … potrete assaporarne tutto il gusto nella semplicità dei suoi ingredienti !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Meringa
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2 Albumi (80 gr)
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160 g Zucchero (Super fino)
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30 g Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Crema
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250 ml Panna fresca liquida
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80 g Il latte condensato Nestlé
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Frutti di bosco
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q.b. Menta
Preparazione
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Montate gli albumi con le fruste elettriche. Iniziate aggiungendo due cucchiai di zucchero semolato super fine , poi unite il resto pian piano.
Mentre frullate , unite anche qualche goccia di succo di limone .
per ultimo anche lo zucchero a velo unendolo al composto con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto di meringa in una sac a poche e create dei dischi su un foglio di carta da forno precedentemente appoggiato su una placca da forno. Infornate in forno caldo a 90/100 gradi per circa 40 minuti. Lasciate leggermente aperto lo sportello del forno mettendo un cucchiaio di legno ( servirà a far asciugare la meringa).
Nel frattempo, preparate la crema montando la panna insieme al latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mettetela in frigo.
Una volta che la meringa è cotta e fredda potete cominciare ad assemblare la pavlova. Farcite il primo disco di meringa con la crema e i frutti di bosco, appoggiatevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione. Decorate con abbondante frutta e qualche fogliolina di menta.
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