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Mini Pavlova ai frutti di bosco

Era da un po’ che volevo fare la Pavlova ,  ne avevo sempre sentito parlare ma sinceramente, pensavo fosse  un dolce che richiedesse molto tempo data la sua bellezza .

Beh, riprodurla mi ha stupita per la sua facilità ma soprattutto per la sua bontà; incredibile come, pochi ingredienti messi insieme possono creare una torta bella e buona.
La pavlova , sembra sia nata nel 1926 dall’idea di uno chef a Wellington, ed è stata dedicata alla ballerina Anna Pavlova.
Una torta che la rispecchiasse, morbida, eterea, realizzata per quella ballerina, così minuta e fragile che morì prematuramente in sole tre settimane per una polmonite.
Risultati immagini per immagini Anna pavlova
C’è riuscito, la sua torta è una nuvola di dolcezza, croccante ma morbida, fragile e delicata, come lei… L’esterno rimane croccante mentre l’interno è super morbido, molto simile alla consistenza del marshmellow. Questa torta ha stupito me, sono convinta che stupirà anche voi! Non esitate a riprodurla … potrete assaporarne tutto il  gusto nella semplicità dei suoi ingredienti !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Meringa

  • 2 Albumi (80 gr)
  • 160 g Zucchero (Super fino)
  • 30 g Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone

Crema

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Il latte condensato Nestlé
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Frutti di bosco
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Montate gli albumi con le fruste elettriche. Iniziate aggiungendo due cucchiai di zucchero semolato super fine , poi unite il resto pian piano.

    Mentre frullate , unite anche qualche goccia di succo di limone .

    per ultimo anche lo zucchero a velo unendolo al composto con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Trasferite il composto di meringa in una sac a poche e create dei dischi su  un foglio di carta da forno precedentemente appoggiato su una placca da forno. Infornate in forno caldo a 90/100 gradi per circa 40 minuti. Lasciate leggermente aperto lo sportello del forno mettendo un cucchiaio di legno ( servirà a far asciugare la meringa).

    Nel frattempo, preparate la crema montando la panna insieme al latte condensato e l’estratto di vaniglia. Mettetela in frigo.

    Una volta che la meringa è cotta e fredda potete cominciare ad assemblare la pavlova. Farcite il primo disco di meringa con la crema e i frutti di bosco, appoggiatevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione.  Decorate con abbondante frutta e qualche fogliolina di menta.

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