L’amor polenta, o come viene spesso chiamato, dolce di Varese (si tratta infatti di una specialità di Varese), è una torta di umili origini, realizzata con ingredienti semplici.
La sua particolarità sta nell’utilizzo del classico stampo scanalato, pensato e realizzato appositamente per la preparazione di questo delizioso dolce. Se però non riesci a trovare lo stampo adatto, potrai utilizzare uno stampo da plumcake. Una cosa però che non può essere sostituita è la farina di mais che dona al composto la speciale consistenza.
L’amor polenta è un dolce buonissimo per la colazione o per la merenda. Si realizza con una ricetta molto semplice , di quelle che si fanno con pochi ingredienti ma che comunque sono ricche di gusto e sapore. Il suo colore meraviglioso, giallo intenso invoglia ad assaporarla con gusto! Provatela anche voi e fatemi sapere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Teglia 38×12
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina di mais fioretto
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150 g Burro
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15 ml Rum bianco
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120 g Farina
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180 g Zucchero
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1 bacca Vaniglia
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110 g Farina di mandorle
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica . Aggiungete le uova, il rum e i semi di una bacca di vaniglia.
Mentre continuate a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica unite le farine e il lievito in polvere per dolci.
Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e liscio.
Versate l’impasto nella tortiera tipica dell ‘ amor polenta e cuocete a 170 gradi per circa 35/40 minuti.
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