0 In DOLCI/ TORTE

Amor Polenta

L’amor polenta, o come viene spesso chiamato, dolce di Varese (si tratta infatti di una specialità di Varese), è una torta di umili origini, realizzata con ingredienti semplici.

La sua particolarità sta nell’utilizzo del classico stampo scanalato, pensato e realizzato appositamente per la preparazione di questo delizioso dolce. Se però non riesci a trovare lo stampo adatto, potrai utilizzare uno stampo da plumcake. Una cosa però che non può essere sostituita è la farina di mais che dona al composto la speciale consistenza.

L’amor polenta è un dolce buonissimo per la colazione o per la merenda. Si realizza con una ricetta molto semplice , di quelle che si fanno con pochi ingredienti ma che comunque sono ricche di gusto e sapore. Il suo colore meraviglioso, giallo intenso invoglia ad assaporarla con gusto! Provatela anche voi e fatemi sapere!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia 38×12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina di mais fioretto
  • 150 g Burro
  • 15 ml Rum bianco
  • 120 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 1 bacca Vaniglia
  • 110 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica . Aggiungete le uova, il rum e i semi di una bacca di vaniglia.

    Mentre continuate a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica unite le farine e il lievito in polvere per dolci.

    Amalgamate bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e liscio.

    Versate l’impasto nella tortiera tipica dell ‘ amor polenta e cuocete a 170 gradi per circa 35/40 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.