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Plum-cake con melanzane a funghetto e pomodorini

Il plumcake  con melanzane a funghetto e pomodorini  è morbido, facile da fare, è un pane rustico perfetto da gustare in ogni momento ed è pratico da trasportare nei picnic , a scuola o a lavoro.
Grazie alla presenza delle melanzane, questo plumcake salato rimane umido, super soffice e profumato, si scioglie letteralmente in bocca ed è in assoluto il mio plumcake preferito!
Il Cake con melanzane è un ottimo salva cena, veloce e facile da fare:

  1. si prendono delle belle melanzane, si tagliano e si cucinano in padella per 10 minuti.
  2. In una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti con una frusta a mano e via in forno.
  3. Una volta sfornato aspettate che si freddi e godete di questa bontà!!!

Essendo umido e soffice si mantiene benissimo per 2-3 giorni ben chiuso con pellicola alimentare, ma vi avviso finisce subito perché piace sempre a tutti.
E’ ottimo anche come sostituto del pane, per uno pranzo o una cena  veloce anche tra amici!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 Melanzane
  • 5/6 Pomodorini ciliegino
  • 3/4 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 80 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Tagliate , per prima cosa, le melanzane a cubetti e cucinatele in una padella con un filo l’olio e uno spicchio d’aglio. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

     

  2. Cominciamo l’impasto del plumcake versando in una ciotola capiente la farina.

  3. Aggiungiamo il lievito instantaneo per preparazioni salate, il sale, il pepe.

  4. Ora rompiamo al centro le uova.

  5. Versiamo l’olio di oliva e il latte .

  6. Mescoliamo bene il composto con una frusta a mano fino a formare un composto omogeneo.

    Uniamo anche la scamorza tagliata cubetti.

  7. Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake.

  8. versiamo metà del composto creato.

  9. Aggiungiamo le melanzane cotte precedentemente,

  10. I pomodorini tagliati a pezzetti,

  11. le foglie di basilico e

  12. il parmigiano grattugiato.

  13. Finiamo con l’altra metà del l’impasto. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e gustate!

Note

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