Il plumcake con melanzane a funghetto e pomodorini è morbido, facile da fare, è un pane rustico perfetto da gustare in ogni momento ed è pratico da trasportare nei picnic , a scuola o a lavoro.
Grazie alla presenza delle melanzane, questo plumcake salato rimane umido, super soffice e profumato, si scioglie letteralmente in bocca ed è in assoluto il mio plumcake preferito!
Il Cake con melanzane è un ottimo salva cena, veloce e facile da fare:
- si prendono delle belle melanzane, si tagliano e si cucinano in padella per 10 minuti.
- In una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti con una frusta a mano e via in forno.
- Una volta sfornato aspettate che si freddi e godete di questa bontà!!!
Essendo umido e soffice si mantiene benissimo per 2-3 giorni ben chiuso con pellicola alimentare, ma vi avviso finisce subito perché piace sempre a tutti.
E’ ottimo anche come sostituto del pane, per uno pranzo o una cena veloce anche tra amici!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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3 Uova
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100 ml Latte
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80 ml Olio di oliva
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 Melanzane
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5/6 Pomodorini ciliegino
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3/4 foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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80 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Tagliate , per prima cosa, le melanzane a cubetti e cucinatele in una padella con un filo l’olio e uno spicchio d’aglio. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
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Cominciamo l’impasto del plumcake versando in una ciotola capiente la farina.
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Aggiungiamo il lievito instantaneo per preparazioni salate, il sale, il pepe.
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Ora rompiamo al centro le uova.
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Versiamo l’olio di oliva e il latte .
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Mescoliamo bene il composto con una frusta a mano fino a formare un composto omogeneo.
Uniamo anche la scamorza tagliata cubetti.
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Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake.
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versiamo metà del composto creato.
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Aggiungiamo le melanzane cotte precedentemente,
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I pomodorini tagliati a pezzetti,
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le foglie di basilico e
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il parmigiano grattugiato.
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Finiamo con l’altra metà del l’impasto. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e gustate!
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