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Crema all’arancia

Ciao a tutti! Oggi vi presento la crema all’arancia, una ricetta base che sarà perfetta per preparare tutti vostri dolci.

Una crema ottima per farcire torte, crostate, perfetta come dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto servita con dei deliziosi biscotti.

Prepararla è molto facile e veloce, la ricetta base è la crema pasticcera che uso spesso per le mie preparazioni con aggiunta del succo e della buccia d’arancia che le donano un profumo meraviglioso.

Una crema molto delicata, profumata dal sapore agrumato, preparata con ingredienti semplici che comunemente si hanno in casa. Ottima per farcire torte per la colazione e la merenda ma anche dolci per occasioni speciali. Usate delle buone arance di stagione e non trattate e vedrete che delizia!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 60 g Amido di mais (maizena) (O Farina)
  • 1 Arance (Buccia e succo)

Preparazione

  1. In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano o elettrica ottenendo così un composto abbastanza spumoso. Aggiungete la Farina ed il succo D’arancia e mescolate.

    In un pentolino a parte portate ad ebollizione il latte insieme alla scorza dell’arancia , quando sfiorerà il bollore allontanatelo dal fuoco.

    Eliminate la scorza e versate metà del latte caldo sul composto di uova .

    Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e mettete sul fuoco aggiungendo il restante latte. Mescolate bene e ripetutamente per evitare grumi con una frusta a mano.

    La crema piano piano si addenserà. Cuocete a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza della crema.

    Prima di utilizzarla fatela raffreddare completamente coperta da pellicola. Conservate in frigo!

Note

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