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Perfetti all’ora del tè, questi friabilissimi biscotti al limone e semi di papavero!
Questo accostamento limone e semi di papavero mi piace un sacco!
Il profumo agrumato del limone, la burrosità del l’impasto e il tocco in più dato dai semi di papavero, rendono questi biscotti / frollìni davvero unici al palato. Come ho detto prima, con un bel tè sono perfetti sia per i grandi che meno grandi. Piaceranno tanto anche a voi, spariranno letteralmente dalla teglia già appena sfornati!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 e 1/2 Limone (Succo e scorza)
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220 g Burro (Temperatura ambiente)
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300 g Zucchero
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1 Uova
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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250 g Farina
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Semi di papavero
Preparazione
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- Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
- In un pentolino, fate sobbollire il succo di limone a fiamma media finchè il liquido non si riduce di circa metà: ci vorranno circa 5 minuti.
- Togliete il pentolino dal fuoco, mettete metà esatta del burro nel succo di limone e fatelo sciogliere.
- In una ciotola capiente, mescolate 150 g di zucchero e la scorza di limone, lavorandoli qualche minuto con le dita perchè si uniscano bene e non rimangano grumi di scorza nell’impasto, poi aggiungete il burro tenuto da parte e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
- Aggiungete all’impasto così ottenuto l’uovo, la vaniglia e il burro fuso col limone, sempre mescolando bene, poi incorporate i semi di papavero, il lievito e la farina – poca per volta – fino ad ottenere un impasto malleabile, appena meno consistente di una frolla normale.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e fatelo raffreddare in frigo mezz’oretta.
- Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e nelle immediate vicinanze un piattino coi 150 g di zucchero tenuti da parte.
- Estraete l’impasto dal frigo e formate delle palline di impasto della misura di una noce; disponetele sulla teglia a distanza di circa 5 cm, poi schiacciate leggermente ogni pallina con l’aiuto di un bicchiere o delle mani fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
- Infornate i biscotti nel forno già caldo per 10/15 minuti: appena i biscotti prendono un minimo di colore lungo i bordi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Note
5,0 / 5
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