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Frollini al limone e semi di papavero

Perfetti all’ora del tè, questi friabilissimi biscotti al limone e semi di papavero!

Questo accostamento limone e semi di papavero mi piace un sacco!

Il profumo agrumato del limone, la burrosità del l’impasto e il tocco in più dato dai semi di papavero, rendono questi biscotti / frollìni davvero unici al palato. Come ho detto prima, con un bel tè sono perfetti sia per i grandi che meno grandi.  Piaceranno tanto anche a voi, spariranno letteralmente dalla teglia già appena sfornati!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 e 1/2 Limone (Succo e scorza)
  • 220 g Burro (Temperatura ambiente)
  • 300 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 250 g Farina
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Semi di papavero

Preparazione

    1. Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
    2. In un pentolino, fate sobbollire il succo di limone a fiamma media finchè il liquido non si riduce di circa metà: ci vorranno circa 5 minuti.
    3. Togliete il pentolino dal fuoco, mettete metà esatta del burro nel succo di limone e fatelo sciogliere.
    4. In una ciotola capiente, mescolate 150 g di zucchero e la scorza di limone, lavorandoli qualche minuto con le dita perchè si uniscano bene e non rimangano grumi di scorza nell’impasto, poi aggiungete il burro tenuto da parte e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
    5. Aggiungete all’impasto così ottenuto l’uovo, la vaniglia e il burro fuso col limone, sempre mescolando bene, poi incorporate i semi di papavero, il lievito e la farina – poca per volta – fino ad ottenere un impasto malleabile, appena meno consistente di una frolla normale.
    6. Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e fatelo raffreddare in frigo mezz’oretta.
    7. Predisponete una teglia ricoperta di carta da forno e nelle immediate vicinanze un piattino coi 150 g di zucchero tenuti da parte.
    8. Estraete l’impasto dal frigo e formate delle palline di impasto della misura di una noce; disponetele sulla teglia a distanza di circa 5 cm, poi schiacciate leggermente ogni pallina con l’aiuto di un bicchiere o delle mani fino ad ottenere dei dischi dello spessore di circa 1 cm.
    9. Infornate i biscotti nel forno già caldo per 10/15 minuti: appena i biscotti prendono un minimo di colore lungo i bordi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

Note

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