I cavolini di Bruxelles sono tanto carini, al supermercato si ha sempre voglia di metterli nel carrello e portarseli a casa… ma poi come si cucinano? Beh amici , avete chiuso con questi dubbi amletici, adesso quando volete gustare i cavolini di Bruxelles potete servirli con le noci e le olive taggiasche, verrà fuori un contorno davvero gustoso, originale , non tanto calorico e irresistibile . Provateli anche voi e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Cavoletti di Bruxelles
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100 g Olive taggiasche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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20 g Burro
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q.b. Prezzemolo
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70 g Noci
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulite i cavolini, recidendo parte del gambo ed eliminando eventuali foglie appassite. Lessateli quindi in abbondante acqua salata e scolateli dopo circa 10 minuti dal bollore.
Irrorate il fondo di una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e disponetevi i cavolini di Bruxelles . Ponete la padella sul fuoco a fiamma media.
Distribuite le olive taggiasche sopra i cavolini e fate lo stesso con le noci, rompendole in pezzetti più piccoli.Unite quindi il burro a fiocchetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare per far insaporire il tutto.
Completate con il prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.
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