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Cavolini di Bruxelles in versione inedita – con noci e olive taggiasche!

I cavolini di Bruxelles sono tanto carini, al supermercato si ha sempre voglia di metterli nel carrello e portarseli a casa… ma poi come si cucinano? Beh amici , avete chiuso con questi dubbi amletici, adesso quando volete gustare i cavolini di Bruxelles potete servirli con le noci e le olive taggiasche, verrà fuori un contorno davvero gustoso, originale , non tanto calorico e irresistibile . Provateli anche voi e fatemi sapere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cavoletti di Bruxelles
  • 100 g Olive taggiasche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 20 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • 70 g Noci
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulite i cavolini, recidendo parte del gambo ed eliminando eventuali foglie appassite. Lessateli quindi in abbondante acqua salata e scolateli dopo circa 10 minuti dal bollore.

    Irrorate il fondo di una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e disponetevi i cavolini di Bruxelles . Ponete la padella sul fuoco a fiamma media.
    Distribuite le olive taggiasche sopra i cavolini e fate lo stesso con le noci, rompendole in pezzetti più piccoli.

    Unite quindi il burro a fiocchetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti continuando a mescolare per far insaporire il tutto.

    Completate con il prezzemolo  tritato e del pepe macinato al momento.

Note

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