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Torta al cocco con cuore goloso di Nutella

Torta cocco e Nutella: questa combinazione è tra le più classiche, le più golose, le più irresistibili!! Questo dolce è semplicemente buono : ha una consistenza molto soffice , resta umida all’interno ed ha un ripieno goloso di nutella che rimane morbida e cremosa nonostante la cottura grazie a un trucchetto  è semplicissimo da realizzare in quanto vanno aggiunti man mano tutti gli ingredienti in un contenitore e poi semplicemente mescolati con un frullino. E’ perfetta a merenda e colazione, è molto amata dai bambini ed è adatta a chi non è molto esperto nella realizzazione di dolci, in quanto davvero difficilmente si possono commettere errori!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 250 g Yogurt (O 200 ml latte)
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Farina di cocco
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Nutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa, stendete la nutella per il ripieno su un foglio di carta da forno a formare un cerchio del diametro poco più inferiore dello stampo della torta. (24 cm) Poniamolo in freezer.

    Ora iniziamo la vera e propria preparazione della torta cocco e nutella.  Partiamo lavorando insieme le uova e lo zucchero, fino a quando avranno una consistenza ben areata ed un colorito più schiarito rispetto a quello iniziale.

    Aggiungiamo  l’olio di semi a filo e poi, poco per volta, le farine mischiate insieme. Setacciamo la farina 00 per un risultato ancora più leggero e senza grumi. Amalgamiamo per bene il tutto e quando l’impasto avrà assorbito per bene le farine aggiungiamo anche lo yogurt o il latte. Lavoriamo per bene il tutto fino a formare un impasto perfettamente liscio e denso e per ultimo aggiungiamo la vanillina ed il lievito, anche questi setacciati per evitare la formazione di grumi.

    Lavoriamo il tutto per qualche altro minuto così da amalgamare per bene tutti gli ingredienti e versiamo metà dell’impasto ottenuto all’interno di una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Aggiungiamo il disco di nutella e ricopriamo con l’altra metà dell’impasto. Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.

Note

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