0 In BISCOTTI/ DOLCI

Farfalle di sfoglia – ricetta facile e veloce

Ecco una ricetta di quelle facili e furbe, che richiede poco impegno ma porta un tocco di originalità e frivolezza in tavola. Le farfalline in pasta sfoglia sono perfette servite nel buffet o feste per bambini proprio per la loro forma particolare , ma vanno a ruba anche a colazione.

Per fare queste farfalline c’è bisogno solo di un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di zucchero, e sono pronte in dieci minuti. Quindi stavolta non ci sono scuse: bisogna accendere subito il forno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. srotolate la pasta sfoglia e cospargetene la parte superiore della pasta sfoglia con altro zucchero semolato e granella di nocciole o Nutella e granella di nocciole o solo zucchero , ricoprendola interamente.

    Individuate il centro della pasta sfoglia e iniziate ad arrotole un lato nel modo più stretto possibile fino ad arrivare al centro. Dopo di che fare la stessa cosa dalla parte opposta, avendo così due rotolini dello stesso diametro.

    Tagliamo diverse fettine di circa 1 cm di diametro l’una, incidiamo un pezzo con le forbici facendo un taglio al centro senza arrivare alla fine.

    Successivamente apriamo le due parti tagliate ottenendo le ali della farfalla.

    Infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Le farfalle acquisteranno così un bel colore ambrato.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.