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Focaccine al latte

voglia di focaccine, pizzette,ma non di uscire a comprarle? Basta poco, ingredienti semplici che in casa abbiamo sempre, pochi minuti ed è fatta, eccole calde , sofficissime e fragranti.

Si preparano in pochissimi minuti, e sono ideali anche per la merenda fuori casa, e perchè no, se ne prepariamo tante le possiamo portare anche per una gita all’aria aperta, oppure come aperitivo, antipasto e finger food, insomma sono adatte per ogni occasione, e poi con il latte nell’impasto sono sofficissime! Sono certa che quando servirete le  FOCACCINE al latte  farete un figurone, venite con me per sapere quali sono i semplici ingredienti che servono.

  • Preparazione: 30+3 ore Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l’impasto

  • 350 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero (Raso)
  • 1/2 cucchiaio Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco

Per condire

  • q.b. Salsa di pomodoro
  • q.b. Olive
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido.

    Versate in una ciotola la farina , il sale , e lo zucchero . Cominciare ad aggiungere Pian piano il latte con il lievito e iniziate a mescolare e impastare con le mani. Per ultimo aggiungete anche l’olio e   formate una palla omogenea e compatta. Lasciare lievitare per almeno due ore coperta da pellicola e un canovaccio.

    Una volta raddoppiato l’impasto, dividetelo in palline da 60-80 gr ciascuna , stendetela leggermente con le dita, condite con salsa di pomodoro o olive, olio d’oliva, sale e origano. Mettete le vostre focaccine in una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 200 gradi per circa venti minuti.

Note

Sbizzaritevi nel condire le vostre pizzette! Sono una base neutra da insaporire a vostro piacere!

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2 Commenti

  • Rispondi
    Enza
    6 Marzo 2021 at 21:24

    Ciao Michela 😘dammi un consiglio…se volessi mettere tutto l’impasto in una teglia senza suddividerlo in mini porzioni, come devo procedere. Grazie! Ti abbraccio 🤗

    • Rispondi
      dolciecoccoledimiki
      9 Marzo 2021 at 16:15

      Ciao Cara!! Basta foderare la teglia con la carta da forno e procedere come una semplice pizza! 😉 un abbraccio!

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