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Torta “yogurtosa”

La torta yogurtosa è la ricetta perfetta per una sana e golosa colazione, è morbidissimo, umido e delicato, la giusta nota dolce per iniziare la giornata con semplicità.

Potete usare il gusto di yogurt che preferite per la vostra torta e magari aggiungere della frutta a pezzi all’impasto, frutta secca  …! 🙂

Io ho usato lo yogurt al cioccolato perchè avevo necessità di smaltirlo visto che stava perché scadere ma potete decidere voi quale gusto utilizzare secondo i vostri gusti!

La yogurtosa  è ottima per la prima colazione e si mantiene mobidissima per svariati giorni ma sono sicura che finirà in men che non si dica!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180-200 g Zucchero
  • 250 g Yogurt (Io al cacao)
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (Vanigliato)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina (O estratto)
  • 80-100 g Gocce di cioccolato (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° funzione statico. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
    Unite lo yogurt e la vaniglia. Unite l’olio . Aggiungere la farina  con il lievito, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Per ultime, unite anche le gocce di cioccolato.
    Rivestite uno stampo da 24/26 cm con carta forno e versate l’impasto. Cospargere con altre gocce di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Fate raffreddare bene su di una gratella e servite.

Note

  • Si mantiene soffice fino a 1 settimana ma finisce sempre prima.
  • Versione bimby: Mettete lo zucchero e la buccia di un limone (solo parte gialla) nel boccale del Bimby e polverizzate 30 secondi a velocità turbo. Aggiungete le uova e montate per 2 minuti a velocità 5 fino a quando sono belle spumose. Unite lo yogurt, il latte e l’olio, la farina ed il lievito setacciati il pizzico di sale e la vaniglia amalgamate 1  minuto velocità 5. Forno e stampo leggi sopra nella ricetta.
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