La Torta soffice alle fragole è una Torta alle fragole squisita dalla consistenza morbida e soffice, realizzata con fragole fresche che, affondando leggermente nell’impasto in fase di cottura, contribuiscono con la loro morbidezza, a rendere la torta umida e scioglievole al morso.Una golosità unica!
Si tratta di una torta semplice che proprio dalla semplicità trae il suo punto di forza. E’ realizzata con un morbido impasto, nel quale è minima la presenza di grassi, e con pezzi di fragola che vi affondano dentro e che, sciogliendosi quasi in cottura, regalano un gusto delizioso.
Ottima a merenda, questa torta alla fragola, con l’aggiunta di panna montata o di gelato alla vaniglia, diventa un goloso dessert dopo cena
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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160 g Zucchero
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350 g Fragole
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1 Scorza di limone
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250 g Ricotta
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50 ml Olio di semi
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160 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Per preparare la torta soffice alle fragole iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite l’olio , amalgamatelo bene e quindi aggiungete anche la ricotta amalgamando anch’essa. Aggiungete per ultimi la farina con la maizena e il lievito setacciati e continuate a lavorare con la frusta finché l’impasto risulterà liscio.
Unitevi 250 gr di fragole, che avrete precedentemente mondato e tagliato in 2 o 3 parti, e incorporatele mescolando molto delicatamente per non romperle.
Trasferite l’impasto in una stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Disponete le fragole sulla superficie della torta, senza farle affondare nella pasta, e spolverate con pò di granella di zucchero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
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