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Torta di fragole… Fragolosa!!!

La Torta soffice alle fragole è una Torta alle fragole squisita dalla consistenza morbida e soffice, realizzata con fragole fresche che, affondando leggermente nell’impasto in fase di cottura, contribuiscono con la loro morbidezza, a rendere la torta umida e scioglievole al morso.Una golosità unica!

Si tratta di una torta semplice che proprio dalla semplicità trae il suo punto di forza. E’ realizzata con un morbido impasto, nel quale è minima la presenza di grassi, e con pezzi di fragola che vi affondano dentro e che, sciogliendosi quasi in cottura, regalano un gusto delizioso.
Ottima a merenda, questa torta alla fragola, con l’aggiunta di  panna montata o di gelato alla vaniglia, diventa un goloso dessert dopo cena

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 350 g Fragole
  • 1 Scorza di limone
  • 250 g Ricotta
  • 50 ml Olio di semi
  • 160 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice alle fragole iniziate a montare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unite l’olio , amalgamatelo bene e quindi aggiungete anche la ricotta amalgamando anch’essa. Aggiungete per ultimi la farina con la maizena e il lievito setacciati e continuate a lavorare con la frusta finché l’impasto risulterà liscio.

    Unitevi 250 gr di fragole, che avrete precedentemente mondato e tagliato in 2 o 3 parti, e incorporatele mescolando molto delicatamente per non romperle.

    Trasferite l’impasto in una stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Disponete le fragole sulla superficie della torta, senza farle affondare nella pasta, e spolverate con pò di granella  di zucchero.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

Note

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