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Torta cioccolatosa

La torta cioccolatosa è la torta più soffice del mondo e buonissima.

Se siete veri amanti del cioccolato dovete necessariamente provare per poterne apprezzare tutto il suo gusto!

Una volta provata non ne potrete più fare a meno. Garantito. E’ una torta al cioccolato senza latte che rimane morbida e umida dentro.

Una torta sofficissima, umidissima che vi conquisterà al primo assaggio. Realizzata con una base fatta con cioccolato  e  burro…che rende la consistenza della torta superleggera, soffice e umidissima.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 160 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 1/2 bicchierino Rum
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta cioccolatosa iniziamo sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde .

    In una ciotola dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi  a neve con le fruste elettriche.

    Montate anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi . Unite ai tuorli il cioccolato e il burro fuso ormai freddo e il rum e mescolate.

    Unite la farina, il lievito e la vanillina. Versare pian piano gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto con la spatola fino a rendere il tutto omogeneo. Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornare a 170 gradi per circa 35-40 minuti.

Note

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