La torta cioccolatosa è la torta più soffice del mondo e buonissima.
Se siete veri amanti del cioccolato dovete necessariamente provare per poterne apprezzare tutto il suo gusto!
Una volta provata non ne potrete più fare a meno. Garantito. E’ una torta al cioccolato senza latte che rimane morbida e umida dentro.
Una torta sofficissima, umidissima che vi conquisterà al primo assaggio. Realizzata con una base fatta con cioccolato e burro…che rende la consistenza della torta superleggera, soffice e umidissima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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160 g Cioccolato fondente
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3 Uova
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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100 g Burro
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110 g Zucchero
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1/2 bicchierino Rum
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare la torta cioccolatosa iniziamo sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde .
In una ciotola dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche.
Montate anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi . Unite ai tuorli il cioccolato e il burro fuso ormai freddo e il rum e mescolate.
Unite la farina, il lievito e la vanillina. Versare pian piano gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto con la spatola fino a rendere il tutto omogeneo. Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro e infornare a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
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