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Ciambella variegata al cocco e cacao

La ciambella variegata…. un classico della cucina di casa! Questa volta , arricchiamo l’impasto bianco con del cocco e impasto scuro al cacao con delle golosissime gocce di cioccolato il tutto reso sofficissimo grazie l’utilizzo della ricotta!

Si tratta di un dolce davvero perfetto per iniziare la giornata al mattino, per la merenda ma anche per terminare un pasto. Un dolce che si può rendere ancora più goloso semplicemente aggiungendo una glassa al cioccolato fondente o al cioccolato bianco.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 70 ml Latte
  • 100 Olio di semi
  • 160 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 75 g Farina di cocco
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova e montarle con l’on zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano. Aggiungete l’olio, la ricotta edil latte ed amalgamate bene il tutto.

    Unite pian piano la farina e la farina di cocco aggiungendo anche la vanillina e la bustina del lievito.

    Dividete in due parti l’impasto e aggiungete in uno dei due anche il cacao e le gocce di cioccolato.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate i due impasti, uno sopra altro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Note

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