2 In DOLCI

Flauti simil Mulino Bianco con Nocciolata

 A chi non piacciono questi deliziosi panini dolci del Mulino Bianco farciti con crema alle nocciole? Ho provato a rifarli in casa e il risultato è stato davvero sorprendente; rimarrete soddisfatti del risultato. I Flauti nascono dall’incontro di una soffice pasta lievitata, con una deliziosa crema al Cioccolato. Un impasto dal  sapore unico e inconfondibile, soffice e buono.
Questi flauti vi creeranno dipendenza, sono sofficissimi e vanno giù che è una bellezza! E se siete diversi in famiglia, vi consiglio di fare doppia dose!
La farcitura è delicata ma golosissima , la Nocciata, dal sapore intenso di nocciole e cacao, con soli Ingredienti semplici e genuini . Perfetti per una merenda soffice e golosa; li prepariamo insieme??

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-16 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 50 mlLatte
  • 150 gYogurt magro
  • 80 mlOlio di semi
  • 15 gLievito di birra fresco

Per completare

  • 1Uovo
  • q.b.Nocciolata (O Nutella)

Preparazione

  1. Prepariamo il lievitino . Sciogliamo il lievito nel latte tiepido in una ciotola, uniamo 50 gr di farina e 20 gr di zucchero. Lasciare riposare una mezz’ora coperto da pellicola. Trascorso il tempo al lievitino ci aggiungiamo lo yogurt, l’olio, lo zucchero e pian piano anche la farina continuando a mescolare. Aggiungiamo anche la scorza dell’arancia. Lavorate bene con le mani su una spianatoia fino a creare un impasto morbido ma non appiccicoso . Creare un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa due ore) in una ciotola pulita coperta da pellicola ed un canovaccio. Trascorso il tempo , riprendete l’impasto è dividetelo in pezzi da circa 50-60 gr ognuno.

  2. Stendere ciascun pezzo a forma di rettangolo.

  3. Su un lato tagliate con il coltello  quattro strisce.

  4. Arrotolare verso dall’alto verso le strisce.

  5. Ponete i flauti su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un altra mezz’ora.

  6. Spennellare con un uovo ed infornare a 180 gradi per circa venti minuti.

  7. Una volta sfornati e freddi, tagliarli a metà e farcirli con abbondante Nocciolata. Ora sono pronti per essere gustati!

Note

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2 Commenti

  • Rispondi
    Lilly
    17 Aprile 2020 at 17:58

    Si ma i tuorli????

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