A chi non piacciono questi deliziosi panini dolci del Mulino Bianco farciti con crema alle nocciole? Ho provato a rifarli in casa e il risultato è stato davvero sorprendente; rimarrete soddisfatti del risultato.
I Flauti nascono dall’incontro di una soffice pasta lievitata, con una deliziosa crema al Cioccolato. Un impasto dal sapore unico e inconfondibile, soffice e buono.
Questi flauti vi creeranno dipendenza, sono sofficissimi e vanno giù che è una bellezza! E se siete diversi in famiglia, vi consiglio di fare doppia dose!
La farcitura è delicata ma golosissima , la Nocciata, dal sapore intenso di nocciole e cacao, con soli Ingredienti semplici e genuini . Perfetti per una merenda soffice e golosa; li prepariamo insieme??
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15-16 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 2Tuorli
- 150 gZucchero
- 1Scorza d’arancia
- 50 mlLatte
- 150 gYogurt magro
- 80 mlOlio di semi
- 15 gLievito di birra fresco
Per completare
- 1Uovo
- q.b.Nocciolata (O Nutella)
Preparazione
Prepariamo il lievitino . Sciogliamo il lievito nel latte tiepido in una ciotola, uniamo 50 gr di farina e 20 gr di zucchero. Lasciare riposare una mezz’ora coperto da pellicola. Trascorso il tempo al lievitino ci aggiungiamo lo yogurt, l’olio, lo zucchero e pian piano anche la farina continuando a mescolare. Aggiungiamo anche la scorza dell’arancia. Lavorate bene con le mani su una spianatoia fino a creare un impasto morbido ma non appiccicoso . Creare un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa due ore) in una ciotola pulita coperta da pellicola ed un canovaccio. Trascorso il tempo , riprendete l’impasto è dividetelo in pezzi da circa 50-60 gr ognuno.
Stendere ciascun pezzo a forma di rettangolo.
Su un lato tagliate con il coltello quattro strisce.
Arrotolare verso dall’alto verso le strisce.
Ponete i flauti su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un altra mezz’ora.
Spennellare con un uovo ed infornare a 180 gradi per circa venti minuti.
Una volta sfornati e freddi, tagliarli a metà e farcirli con abbondante Nocciolata. Ora sono pronti per essere gustati!
2 Commenti
Lilly
17 Aprile 2020 at 17:58Si ma i tuorli????
dolciecoccoledimiki
18 Aprile 2020 at 9:09Vanno aggiunti prima dell’olio!