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Biscotti girandola vegani

I biscotti girandola sono dei simpaticissimi biscotti bicolore che hanno la forma di una girella! Si tratta di biscotti bigusto, alla vaniglia e al cacao. Ideali per la merenda dei bambini o per uno spuntino. La parte più impegnativa della loro preparazione consistete nello stendere la pasta e creare il rotolo, ma il risultato varrà il tempo speso!

Oltre che carini da vedersi questi biscotti sono anche squisiti e perfetti per l’ora del tè o essere inzuppati nel latte a colazione  perchè sono croccanti e inzupposi !

Questa versione è senza latte, uova e burro ma vi assicuro che il sapore è assolutamente squisito, sono talmente buoni da far girar la testa!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 25
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 30 g Fecola di patate
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 ml Acqua
  • 70 ml Olio di semi
  • 80 g Zucchero di canna
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungete la farina,la fecola, il lievito, lo zucchero, e la vaniglia. Aggiungete l’olio e mescolate.
    Unite infine il l’acqua  e mescolate, prima con un cucchiaio, poi col le mani, fino ad ottenere un impasto molto
    morbido. Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di farina.
    Dividete l’impasto in due metà di peso più o meno uguale. In una dei due impasti aggiungete il cacao e qualche cucchiaio di acqua  e re-impastate in modo che il cacao si amalgami uniformemente.

    Stendete l’impasto bianco su di un piano ben infarinato ad uno spessore di un paio di mm.
    Appoggiateci sopra l’impasto al cacao e stendetelo direttamente sopra l’impasto bianco.

    Prendete la sfoglia da una delle due estremità e arrotolatela su se stessa.

    Con un coltello tagliate tante fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
    Adagiate i biscotti girandola su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo ventilato a 180° per circa 12-15 minuti.

Note

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