0 In DOLCI/ TORTE

Plumcake con ripieno di crema al cioccolato

Soffice e goloso , questo plum-cake è caratterizzato dall’utilizzo insolito della crema pasticcera al cioccolato usata generalmente per la farcitura.

In questa ricetta viene aggiunta all’impasto prima della cottura così da rendere il tutto ancora più morbido ed irresistibile!

Potete sostituire la crema al cioccolato con qualsiasi altra crema ma anche con della Nutella!

  • Preparazione: 20+10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 plum-cake
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 225 g Farina
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 75 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcitura

  • 200 g Crema pasticcera (Al cioccolato)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema pasticcera Crema pasticcera al Cioccolato

    Lasciatela raffreddare.

  2. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e il latte.

    Unire la farina , il lievito e i semi di una bacca di vaniglia.

    Mescolare bene.

     

  3. Versare metà del l’impasto in uno stampo da plum-cake, aggiungere la crema e ricoprire con altro impasto. ( se vi sembra tanto fateci dei muffins)

    Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti.

    COspargere con dello zucchero a velo una volta fredda.

Note

4,9 / 5
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