In DOLCI/ TORTE

Ciambella con ganache alla gianduia

20161204_133411

La ciambella è un dolce classico sofficissimo adatto alla prima colazione o alla merenda, da gustare anche al naturale ma questa volta l ho arricchita con una della gianduia .

 

Ingredienti ciambella :

Farina 00 500 g

Burro 250 g

Latte intero 250 ml

una bustina di lievito per dolci

Scorza di due limoni

Zucchero 300 g

Uova 5

Sale 1 pizzico

Baccello di vaniglia o una bustina di vanillina

 

Per rifinire:

Cioccolato tipo gianduia

 

Preparazione :

Lavorare bene  il burro ammorbidito con lo zucchero , aggiungete quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia.

Incorporate  le uova ,la scorza di due limoni,  la farina con il lievito setacciati e il del latte . mescolare bene .

Imburrate  una tortiera a ciambella  di 26 cm e infarinatela.

Versateci l’impasto e Infornate la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.

Una volta fredda cospargetela con la gianduia sciolta a bagnomaria . Io  l ho decorata aggiungendo anche delle nocciole .