La ciambella è un dolce classico sofficissimo adatto alla prima colazione o alla merenda, da gustare anche al naturale ma questa volta l ho arricchita con una della gianduia .
Ingredienti ciambella :
Farina 00 500 g
Burro 250 g
Latte intero 250 ml
una bustina di lievito per dolci
Scorza di due limoni
Zucchero 300 g
Uova 5
Sale 1 pizzico
Baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
Per rifinire:
Cioccolato tipo gianduia
Preparazione :
Lavorare bene il burro ammorbidito con lo zucchero , aggiungete quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia.
Incorporate le uova ,la scorza di due limoni, la farina con il lievito setacciati e il del latte . mescolare bene .
Imburrate una tortiera a ciambella di 26 cm e infarinatela.
Versateci l’impasto e Infornate la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
Una volta fredda cospargetela con la gianduia sciolta a bagnomaria . Io l ho decorata aggiungendo anche delle nocciole .