Pasta rucola e patate


PRIMI / martedì, 8 Marzo, 2016

20160307_131855

La pasta rucola e patate sono un piatto tipico della mia regione dai bellissimi colori. Di solito si fanno con le orecchiette ma visto che non le avevo ho fatto le pennette.

La rucola è ricca di calcio, ferro e vitamina C.  Allora se volete provare un piatto semplice, ma delizioso,  leggiamo insieme la ricetta!!

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 1 patata
  • sale
  • 250 gr di pennette
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • pomodorini qb
  • rucola qb
  • Per guarnire se volete  :  ricotta dura

 

Preparazione :

  1. Affettare la patata e metterla a lessare in acqua salata.
  2. Rosolare l’aglio in un po di olio in padella.
  3. Affettare i pomodorini.
  4. Aggiungere rucola e orecchiette alle patate in pentola.
  5. Rosolare i pomodorini nell’aglio.
  6. Scolare pasta, rucola e patate e saltarle in padella con i pomodorini.
  7. Completate se volete con la ricotta dura e servite.