In DOLCI

Crumble di fragole e crema pasticcera

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Un delizioso dessert tradizionale inglese.

La frutta solitamente utilizzata nel crumble, include mele, more, pesche, rabarbaro, uva,prugne e cocco. Alcune volte si possono abbinare alcuni di questi frutti in un solo crumble. La mela e il rabarbaro, per esempio, vengono spesso usati insieme. La copertura può essere preparata impiegando anche fiocchi d’avena, mandorle o altri tipi di frutta con guscio. Spesso viene aggiunto dellozucchero di canna, che caramellizza una volta cotto, oppure frammenti di biscotti e cereali. La mia versione è con le fragole!😊

Ingredienti :

Per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
Lievito 1/2 bustina
Vanillina 1bustina
Per la crema : 
Latte fresco 350 ml
uova 3 tuorli
zucchero 80 gr
Vaniglia 1 bacca
Limone
Farina 30 gr
Fragole fresche  250 gr

Preparazione :

Una ciotola lavoriamo tutti gli ingredienti, e  riporre in frigorifero per una ventina di minuti avvolto nella pellicola.
Stendere con il mattarello, e adagiamola nella teglia imburrata e infarinata, bucherellando il fondo con la forchetta.
Alterniamo strati di crema pasticcera e fragole a pezzetti. Io ho aggiunto anche la cioccolata a pezzetti!
Cospargiamo la superficie con la metà  dell’impasto
Cuocere per  45 minuti a 180°C .