
Zuppa di cannellini e cavolo nero con crostini croccanti
- 150 gr di cavolo nero
- 250 gr di fagioli cannellini già lessati
- olio
- peperoncino
- rosmarino
- 1 aglio
- 250 ml brodo vegetale
- pane, aglio,rosmarino,salvia,timo
- olio Dante
Per prima cosa laviamo il cavolo nero e tagliamolo a pezzettini piccolini evitando la parte dura della costa. Prendiamo una pentola e versiamo un filo d’olio in cui facciamo dorare un aglio, il peperoncino secco e un po’ di rosmarino. Uniamo ora i fagioli cannellini in barattolo di quelli già lessati e lasciamo insaporire .
Nel frattempo prepariamo il brodo con 250 ml di acqua e mezzo dado vegetale. Quando il brodo è pronto e arrivato all’ebollizione versiamo sul fagioli e mescoliamo bene. Lasciamo andare per 5 minuti e poi col minipimer frulliamone una parte per avere una consistenza cremosa e quasi vellutata.
Uniamo ora il cavolo e continuiamo a cuocere per una decina di minuti portandolo a cottura.
A parte prepariamo dei CROSTINI aromatici mettendo in padella un filo d’olio, con un aglio e le spezie che avete. Io ho usato, timo, rosmarino e salvia. Tagliamo il pane a fettine sottili e passiamolo in padella assieme agli aromi girandolo più volte per abbrustolirlo in maniera omogenea.
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Serviamo la zuppa in cocottine con un filo d’olio, un po’ di pepe ed i nostri croccantissimi crostini. Mamma che delizia…