Le Zucchine alla scapece sono un antipasto davvero gustoso e fresco. Io adoro le zucchine cucinate in ogni modo e quando avevo l’orticello ogni giorno erano sulla nostra tavola….per la gioia di mio marito che le odia! Oggi ho deciso di farle fritte e poi condirle con aceto e prezzemolo, provatele sono davvero ottime.
Zucchine alla scapece
Ingredienti
- 6-7 zucchini
- prezzemolo
- aceto bianco Acetaia Guerzoni
- aglio facoltativo
Per prima cosa puliamo bene le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliamole molto sottili e possibilmente tutte uguali. Lasciamole asciugare bene e poi friggiamole in abbondante olio. Non devono bruciarsi troppo, state attenti alla cottura perchè devono assumere un bel colore dorare.
Facciamole scolare dall’olio su della carta assorbente e poi riuniamole in una terrina con qualche spruzzata di aceto e tanto prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche un pezzettino di aglio. Per la quantità di aceto andate secondo il vostro gusto, a me piacciono molto forti ma voi potete metterne poco. Assaggiate e vedete se vi piacciono.
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