Vol au vent fatti in casa con pasta sfoglia velocissima
Ingredienti
- 63 g di acqua freddissima
- 125 g farina
- 125 g burro Brazzale messo in freezer
- 3 g di sale
TEGLIA DA FORNO IN SILICONE ANTIADERENTE della PAVONIDEA OP-OP comodissima e utilissima senza bisogno di usare la carta forno si posso cuocere le più svariate preparazioni.
- Per prima cosa dobbiamo tagliare il burro a cubetti piccoli e riporlo in freezer per una mezz’oretta.
- Mettiamo nel robot da cucina la farina, il sale ed il burro ed iniziamo a farlo andare fino a quando non diventa un composto granuloso.
- A questo punto, sempre mescolando, uniamo ora l’acqua freddissima e continuiamo a girare.
- Trasferiamo il composto su una spianatoia bene infarinata e stendiamolo dandogli la forma di un grosso rettangolo. Non lavoriamolo troppo con le mani altrimenti fuoriuscirà il burro dalla pasta.
- Ora che abbiamo un rettangolo pieghiamo la pasta in TRE, a portafoglio prendendola dal lato più corto e sovrapponendo poi l’altro lembo.
- Ora ruotiamo la pasta di 90° in modo che la parte di giunzione sia verticale e stendiamola nuovamente in un rettangolo. Facciamo altre TRE pieghe e ripetiamo le solite cose per altre QUATTRO-CINQUE volte .
- Ora formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola; mettiamolo a riposare in frigo per circa un’ora.
- Passato il tempo di riposo prendiamo la pasta e stendiamola, alta circa 4 mm, su una spianatoia infarinata.
- Con dei coppapasta frastagliati del diametro di circa 5 cm formiamo tanti cerchietti.
- Con un coppapasta più piccolo all’incirca di 1 cm foriamo due terzi dei dischi.
- Prendiamo una base coperta con carta forno e distribuiamoci le basi intere, foriamole con una forchetta e spennelliamole con latte o tuorlo d’uovo sbattuto. Io ho usato il latte.
- Adagiamoci sopra una corona di pasta, spennelliamo e adagiamoci un’altra corona e spennelliamo nuovamente . Possiamo anche fare tre strati di pasta, dipende dallo spessore delle corone e da quanto alti li volete. Regolatevi voi.
- Poniamo in frigo un’altra ora poi inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
Ora tocca a voi decidere come farcire i vostri Vol au vent fatti in casa con pasta sfoglia velocissima, ecco qualche esempio:
- maionese e salmone con rucola
- burro e acciughe
- maionese e prosciutto crudo
- pancetta
- insalata russa e prosciutto cotto
- gamberetti in salsa rosa
- salsa tonnata e olive
- formaggi misti cremosi
- salame
- wurstel e salsa cocktail
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!