Oggi vi lascio la ricetta del Tortino di tonno e zucchine, un’idea semplice da proporre ad amici e parenti per il pranzo di Pasqua o per la gita fuori porta di Pasquetta.
Tortino di tonno e zucchine
- 650-700 g di zucchine
- 3 uova
- 200 g di tonno NOSTROMO
- 1 aglio
- 50-60 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- pangrattato
- poca cipolla
- Per prima cosa laviamo e spuntiamo le zucchine poi tagliamole a rondelle.
- Facciamole cuocere in padella con un filo d’olio assieme ad 1 aglio intero e a poca cipolla tritata. Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti rigirando spesso. Io ho aggiunto un po’ di acqua per farli stufare meglio .
- Una volta cotti preleviamone la metà e tritiamoli nel mixer per formare una crema
- Prendiamo una terrina e sbattiamoci dentro le uova, saliamo ed uniamo le zucchine intere e a crema, il parmigiano,il prezzemolo tritato ed il tonno sbriciolato a parte con una forchetta.
- Prendiamo una pirofila e imburriamola bene, cospargiamo con pangrattato e versiamoci dentro il ripieno. Livelliamo e spolveriamo con altro parmigiano e pangrattato.
- Inforniamo a 180° per 30-35 minuti. Serviamo il nostro Tortino di tonno e zucchine e gustiamolo in tutta la sua bontà.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!