Tortini ricotta e cioccolato senza cottura

Domani è San Valentino, se volete fare una sorpresa al vostro innamorato/a perche non preparate questi facilissimi  Tortini ricotta e cioccolato senza cottura? Sono semplicissimi da fare ma vi assicuro che farete un figurone, pochi ingredienti  ma un risultato strepitoso.

Ingredienti per 4 Tortini ricotta e cioccolato senza cottura

  • pavesini al cioccolato (4 pacchetti confezionati)
  • 250 g ricotta
  • 80 g di zucchero
  • latte q.b
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolata
  • cacao a piacere per spolverare 

Per prima cosa prepariamo il RIPIENO, mescolando bene in una terrina la ricotta assieme allo zucchero. Poniamo in frigo a riposare circa una mezz’oretta.

Nel frattempo prepariamo il guscio. Prendiamo i pavesini e passiamoli  in un pochino di latte tiepido in modo che si ammorbidiscano e distribuiamoli in un pirottino in modo da ricoprire sia i bordi che la base. 

Una volta passato il tempo di riposo della ricotta prendiamola e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Non troppe altrimenti si sentono solo quelle. Versiamo qualche cucchiaiata di ripieno nei pirottini senza arrivare troppo in alto. A questo punto procediamo chiudendoli in modo da formare dei piccoli scrigni ripieni. Provate a piegare i pavesini verso il centro del tortino, se vedete che si spezzano aspettate qualche secondo in più  in modo che si ammorbidisca ulteriormente. Io li ho anche mezzi spezzati ma alla fine nel complesso quando riposano non si nota nulla.

Coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora, più ci stanno meglio è.

Una volta tirati fuori i nostri Tortini ricotta e cioccolato senza cottura non ci resta che capovolgerli su un piatto e spolverizzarli con cacao oppure zucchero a velo.

Io come decorazione ho fatto dei cuoricini di cioccolato utilizzando uno stampino e sciogliendo del semplice cioccolato. E ho aggiunto delle fragole.

Buon San Valentino a tutti!

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