Tortini di riso ripieni di salmone

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questi Tortini di riso ripieni di salmone che ho fatto ieri sera e sono davvero piaciuti. Avevo fatto riso in bianco ma mi era avanzato e visto che in frigo avevo del salmono ho deciso di fare questi sformatisi semplici e saporiti.Tortini di riso ripieni di salmone

Tortini di riso ripieni di salmone

  • 150 g di riso
  • 40 g di parmigiano
  • 2 uova
  • latte
  • 40 g di burro
  • salmone affumicato
  • pangrattato

Per prima cosa mettiamo a bollire il riso o usate quello avanzato. Trasferiamo il riso cotto e intiepidito in una terrina, uniamo 30 g di burro fuso, le uova, il parmigiano, del timo  e del pepe  e mescoliamo.Tortini di riso ripieni di salmone

Spennelliamo col burro rimasto  e fuso delle formine o delle cocottine tonde e basse . Distribuiamoci il riso e cerchiamo di coprire sia il fondo che i lati formando un incavo. Inseriamoci un po’ di salmone fatto a pezzettini e copriamo con altro riso e compattiamo bene.

Lasciamo che i tortini si compattino bene lasciandoli raffreddare per qualche minuto anche in frigo , poi con delicatezza magari aiutandoci con un coltellino sformiamoli e cuociamoli in padella con un filo di olio. Possiamo prima passarli leggermente nel pangrattato per compattarli meglio e renderli croccanti. Facciamoli dorare da ogni lato con l’aiuto di una paletta ampia e poi trasferiamoli su carta assorbente. Non dovrebbero rompersi mentre li capovolgiamo ma se succedesse ricompattiamoli con le mani.

Precedente Tortino di spinaci e speck con crema di porri e zafferano Successivo Pasta frolla al cacao

2 commenti su “Tortini di riso ripieni di salmone

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Miriam puoi farli così semplici ma meglio impanarli un pochino. Ti consiglio di passarli nel pangrattato così ti serve anche per compattarli un pochino. Grazie mille spero ti piacciano.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.