Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questi Tortini di riso ripieni di salmone che ho fatto ieri sera e sono davvero piaciuti. Avevo fatto riso in bianco ma mi era avanzato e visto che in frigo avevo del salmono ho deciso di fare questi sformatisi semplici e saporiti.
Tortini di riso ripieni di salmone
- 150 g di riso
- 40 g di parmigiano
- 2 uova
- latte
- 40 g di burro
- salmone affumicato
- pangrattato
Per prima cosa mettiamo a bollire il riso o usate quello avanzato. Trasferiamo il riso cotto e intiepidito in una terrina, uniamo 30 g di burro fuso, le uova, il parmigiano, del timo e del pepe e mescoliamo.
Spennelliamo col burro rimasto e fuso delle formine o delle cocottine tonde e basse . Distribuiamoci il riso e cerchiamo di coprire sia il fondo che i lati formando un incavo. Inseriamoci un po’ di salmone fatto a pezzettini e copriamo con altro riso e compattiamo bene.
Lasciamo che i tortini si compattino bene lasciandoli raffreddare per qualche minuto anche in frigo , poi con delicatezza magari aiutandoci con un coltellino sformiamoli e cuociamoli in padella con un filo di olio. Possiamo prima passarli leggermente nel pangrattato per compattarli meglio e renderli croccanti. Facciamoli dorare da ogni lato con l’aiuto di una paletta ampia e poi trasferiamoli su carta assorbente. Non dovrebbero rompersi mentre li capovolgiamo ma se succedesse ricompattiamoli con le mani.
mmm veramente invitanti..ma prima di metterli i padella devo panarli con qualcosa? grazie 🙂
Ciao Miriam puoi farli così semplici ma meglio impanarli un pochino. Ti consiglio di passarli nel pangrattato così ti serve anche per compattarli un pochino. Grazie mille spero ti piacciano.