I Tortini di patate ripieni sono un gustoso piatto che possiamo servire sia come antipasto in piccole monoporzioni sia come secondo piatto. Sono molto semplici da fare basta avere delle patate con cui creare gli strati e riempirli con ciò che ci piace o che abbiamo nel frigorifero.
Tortini di patate ripieni
Ingredienti
- 600 g di patate
- 2 uova
- 30 g di parmigiano Bella Lodi
- 20 g di burro
- prosciutto cotto
- Fettine Le bontà Inalpi
- pangrattato
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate in acqua salata. Poi passiamole con lo schiacciapatate e una volta tiepide raccogliamole in una terrina. Uniamo le uova, il parmigiano ed il burro fuso. Mescoliamo bene e regoliamo di sale.
Prendiamo dei pirottini da muffin ,imburriamoli e spolveriamoli con del pangrattato. Disponiamo sulla base un po’ di pure’ di patate, uniamo un pezzettino di sottiletta e uno di prosciutto cotto. Copriamo con altro pure e cospargiamolo con altro pangrattato. Continuiamo così per tutti gli altri tortini. Ne vengono 6. Ungiamoli con un po’ di burro fuso.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20-30 minuti, fino a quando la superficie è bella dorata.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Sono spettacolari e chissà che buoni!
complimenti da Luna 🙂
Grazie mille Luna sei gentilissima….sono davvero gustosi…provali…:-)
Che buoni 😀
Son anche facili da far 😀
Ma davvero…sono facili e gustosi…sono da provare insomma 😉
che sono carini!!!e saranno anche buonissimi,complimenti
Grazie mille Anto …sono felice che ti piacciano. Sono molto buoni …se li provi poi fammi sapere 🙂