Tortini di patate ripieni

I Tortini di patate ripieni  sono un gustoso piatto che possiamo servire sia come antipasto in piccole monoporzioni sia come secondo piatto. Sono molto semplici da fare basta avere delle patate con cui creare gli strati e riempirli con ciò che ci piace o che abbiamo nel frigorifero.Tortini di patate ripieni

Tortini di patate ripieni

Ingredienti

Per prima cosa mettiamo a bollire le patate in acqua salata. Poi passiamole con lo schiacciapatate e una volta tiepide raccogliamole in una terrina. Uniamo le uova, il parmigiano ed il burro fuso. Mescoliamo bene e regoliamo di sale.Tortini di patate ripieni

Prendiamo dei pirottini da muffin ,imburriamoli e spolveriamoli con del pangrattato. Disponiamo sulla base un po’ di pure’ di patate, uniamo un pezzettino di sottiletta e uno di prosciutto cotto. Copriamo con altro pure e cospargiamolo con altro pangrattato. Tortini di patate ripieniContinuiamo così per tutti gli altri tortini. Ne vengono 6. Ungiamoli con un po’ di burro fuso.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20-30 minuti, fino a quando la superficie è bella dorata.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Frittelle di baccalà Successivo Polpette al sugo

6 commenti su “Tortini di patate ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.