Tortine salate con carciofi e salsiccia
Ingredienti per 4 tortini o una torta intera
- 4 carciofi freschi
- 250 g di salsiccia
- 4 uova
- 50 g di formaggio grattugiato Gran Moravia
- latte qb
- misto per soffritto fresco o surgelato (facoltativo)
- aglio e prezzemolo
- vino bianco o Vinchef
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Prepariamo i carciofi che devono essere ben lavati, puliti e privati della barbina. Li dobbiamo tagliare a listarelle e poi passare in padella con un filo d’olio, un aglio intero ed un po’ di prezzemolo. Saliamo e continuiamo la cottura per circa 20 minuti coperti e semmai aggiungendo un filo d’olio.
- Per la salsiccia mettiamo in una padella un filo d’olio uniamo le verdure per il soffritto e poi aggiungiamoci la salsiccia spellata e sbriciolata. Mescoliamo bene per far rosolare il tutto e poi sfumiamo con il vino bianco o Vinchef. Continuiamo la cottura per qualche minuto poi, una volta che anche i carciofi sono cotti, riuniamo i due composti in un’unica padella e facciamo amalgamare i sapori per qualche minuto.
- In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il formaggio, il sale e poco latte in modo da formare una pastella liscia e omogenea. Uniamo i carciofi e la salsiccia e mescoliamo bene.
- Ora rivestiamo la tortiera o i mini stampi con carta forno e poi con la pasta sfoglia, (io ho imburrato e infarinato quelle piccole) bucherelliamo il fondo e versiamo il composto. Aggiustiamo i bordi ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti per le mini tortine e 30-35 minuti per la torta intera. Regolatevi guardando i bordi della pasta, devono essere leggermente colorati. DELIZIOSE queste Tortine salate con salsiccia e carciofi
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