Tortine salate con carciofi e salsiccia

Oggi a pranzo ho preparato queste deliziose Tortine salate con carciofi e salsiccia . In questo periodo in casa mia i carciofi non mancano davvero mai, così ieri ho aperto il frigo li ho visti, ho notato due belle salsicce e mi è venuta voglia di una tortina saporita ed invitante. Cosi ho preparato questa sorta di quiche davvero buonissima. Io oggi ho voluto fare delle mini tortine che trovo più carine soprattutto se abbiamo ospiti a cena e vogliamo preparare delle monoporzioni per ogni commensale. Ma con gli stessi ingredienti potete preparare una torta unica, a voi la scelta, non cambia davvero nulla.Tortine salate  con salsiccia e carciofi

Tortine salate con carciofi e salsiccia

Ingredienti per 4 tortini o una torta intera

  • 4 carciofi freschi
  • 250 g di salsiccia
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato Gran Moravia 
  • latte qb
  • misto per soffritto fresco o surgelato (facoltativo)
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco o Vinchef
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  1. Prepariamo  i carciofi che devono essere ben lavati, puliti e privati della barbina. Li dobbiamo tagliare a listarelle e poi passare in padella con un filo d’olio, un aglio intero  ed un po’ di prezzemolo. Saliamo e continuiamo la cottura per circa 20 minuti coperti e semmai aggiungendo un filo d’olio.Tortine salate  con salsiccia e carciofi
  2. Per la salsiccia mettiamo in una padella un filo d’olio uniamo le verdure per il soffritto e poi aggiungiamoci la salsiccia spellata e sbriciolata. Mescoliamo bene per far rosolare il tutto e poi sfumiamo con il vino bianco o Vinchef. Continuiamo la cottura per qualche minuto poi, una volta che anche i carciofi sono cotti, riuniamo i due composti in un’unica padella e facciamo amalgamare i sapori per qualche minuto.
  3. In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il formaggio, il sale e poco latte in modo da formare una pastella liscia e omogenea. Uniamo i carciofi e la salsiccia e mescoliamo bene.
  4. Ora rivestiamo la tortiera o i mini stampi con carta forno e poi con la pasta sfoglia, (io ho imburrato e infarinato quelle piccole) bucherelliamo il fondo e versiamo il composto. Aggiustiamo i bordi ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti per le mini tortine e 30-35 minuti per la torta intera. Regolatevi guardando i bordi della pasta, devono essere leggermente colorati. DELIZIOSE queste  Tortine salate  con salsiccia e carciofi

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.