Tortine a fiore con pere e cioccolato

Le Tortine a fiore con pere e cioccolato sono un modo diverso per servire delle semplici ma golose crostatine di pasta frolla ripiene di crema al cioccolato e pere. Io adoro questo abbinamento e trovo che le pere si sposino alla perfezione con il cioccolato. A breve vi lascerò un’altra ricetta davvero golosa che vi conquisterà.Tortine a fiore con pere e cioccolato

Tortine a fiore con pere e cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo Eridania 
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • vaniglia

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA al cioccolato

  • 175 ml di latte intero
  • 75 ml di panna   oppure se non volete usare la panna usate 250 ml di latte
  • 75 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 2 tuorli e mezzo
  • 50 g di cioccolato fondente ICAM CIOCCOLATO
  • 2 pere e qualche cucchiaio di zucchero
  1. Per prima cosa prepariamo la frolla mettendo nel mixer tutti gli ingredienti e quindi la farina, lo zucchero a vero, la vanillina, le uova, il burro freddo a cubetti ed un pizzico di sale. Azioniamo il frullatore fino a che non si è formata una palla. Trasferiamola su una spianatoia leggermente infarinata, amalgamiamo il tutto e compattiamo. Chiudiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Prepariamo ora la crema mettendo a bollire latte e panna assieme alla vaniglia (un cucchiaino di aroma oppure semi della bacca) . A parte montiamo molto bene i tuorli con lo zucchero e poi uniamo l’amido. Quando il latte sta per bollire e vediamo dai lati formarsi delle bolle versiamo le uova montate , alziamo la fiamma, aspettiamo qualche secondo e poi giriamo con una frusta. Tempo dieci secondi e la crema è fatta. Trasferiamola ora in una terrina in cui abbiamo triturato grossolanamente il cioccolato. Facciamo fondere e amalgamare bene.Tortine a fiore con pere e cioccolato
  3. Prepariamo ora le pere, sbucciamole e tagliamole a cubetti piccoli. Facciamole appassire in una padella assieme a due cucchiai di zucchero. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
  4. Assembliamo il dolce sfornando i fiori di frolla, riempiamo di crema al cioccolato e uniamo qualche pera caramellata e semmai qualche altra cioccolata. Inforniamo per pochi minuti a 180°. Tiriamo fuori e facciamo riposare…ora possiamo gustare queste dolci meraviglie.

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