Tortine di sfoglia con patate, stracchino e salame

Le Tortine di sfoglia con patate, stracchino e salame sono dei deliziosi stuzzichini davvero semplici da preparare che, non solo sono deliziosi, ma sono l’ideale per far fuori un po’ di avanzi dal frigo. Sono dei fiori di pasta sfoglia ripieni di patate lessate e una crema di stracchino e salame. C’è bisogno che vi dico quanto sono buoni?Tortine di sfoglia con patate, stracchino e salame

Tortine di sfoglia con patate, stracchino e salame ingredienti per circa 12 tortini a fiore

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4-5 patate piccole piccole
  • 150 di stracchino
  • 80-90 g di salame
  • sale

Stampini a fiore PAVONEIDEA, da quando lo ho non ne faccio più a  meno è davvero utile.

  1. Per prima cosa  mettiamo a bollire le patate intere e con la buccia per circa 20 minuti, poi dipende dalla loro dimensione, l’importante è che non devono sfaldarsi ma rimanere sode.
  2. Prepariamo i fiori, stendendo la pasta sfoglia e coppandola con degli stampini a forma di fiore a 6 petali o se non lo avete potete copparla con uno stampo rotondo.
  3. Rivestiamo con i nostri fiori uno stampo da muffin leggermente unto di burro e buchiamo la base con una forchetta.
  4. In una terrina amalgamiamo lo stracchino e il salame tritato grossolanamente e saliamo appena.
  5. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a rondelle. Distribuiamo su ogni tortino una fetta di patata lessa, saliamo, sopra un cucchiaio di stracchino e salame e copriamo con un’altra patata. Compattiamo bene il tutto. Saliamo.
  6. Inforniamo a 190° per circa 20 minuti. Serviamo tiepide queste piccole delizie.

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