Tortine di sfoglia con patate, stracchino e salame ingredienti per circa 12 tortini a fiore
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4-5 patate piccole piccole
- 150 di stracchino
- 80-90 g di salame
- sale
Stampini a fiore PAVONEIDEA, da quando lo ho non ne faccio più a meno è davvero utile.
- Per prima cosa mettiamo a bollire le patate intere e con la buccia per circa 20 minuti, poi dipende dalla loro dimensione, l’importante è che non devono sfaldarsi ma rimanere sode.
- Prepariamo i fiori, stendendo la pasta sfoglia e coppandola con degli stampini a forma di fiore a 6 petali o se non lo avete potete copparla con uno stampo rotondo.
- Rivestiamo con i nostri fiori uno stampo da muffin leggermente unto di burro e buchiamo la base con una forchetta.
- In una terrina amalgamiamo lo stracchino e il salame tritato grossolanamente e saliamo appena.
- Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a rondelle. Distribuiamo su ogni tortino una fetta di patata lessa, saliamo, sopra un cucchiaio di stracchino e salame e copriamo con un’altra patata. Compattiamo bene il tutto. Saliamo.
- Inforniamo a 190° per circa 20 minuti. Serviamo tiepide queste piccole delizie.
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