Torta salata zucchine, prosciutto e formaggio

Se c’è una cosa che io adoro di più in assoluto sono le torte di verdura che amo farcire soprattutto con le verdure e questa Torta salata zucchine, prosciutto e formaggio è una delle mie preferite. E’ veramente semplice ma allo stesso gustosa e saporita.

Torta salata zucchine, prosciutto e formaggio

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80-100 g di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 6-7 zucchine medie 
  • 1 aglio
  • meno di mezzo dado
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato

Per prima cosa prepariamo le ZUCCHINE TRIFOLATE, se volete leggete tutto il procedimento cliccando sul link. Prendiamo le zucchine, le laviamo bene e le spuntiamo. Disponiamole su un tagliere e dividiamole a metà lungo il verso della lunghezza e poi tagliamole a pezzettini.Intanto prendiamo una padella capiente e uniamo un po’ di olio, un aglio e meno di metà dado. Facciamo insaporire qualche minuto e poi uniamo gli zucchini. Mescoliamo con cura e facciamo cuocere per circa 30-35 minuti aggiungendo semmai un po di acqua per aiutare la cottura.Saliamo. Cuociamo col coperchio.

Mentre le zucchine si intiepidiscono stendo la pasta sfoglia su una tortiera rotonda rivestita di carta forno.Bucherello la base e copro con qualche fetta di prosciutto cotto, metto sopra le sottilette e finisco con le zucchine trifolate STANDO ATTENTI A TOGLIERE L’AGLIO. Spolvero con un po’ di pangrattato e formaggio e rigiro i bordi. Inforno a 180-190 gradi per circa 20-25 minuti. Una volta che i bordi risultano belli dorati sforno la mia deliziosa Torta salata zucchine, prosciutto e formaggio

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK  e su INSTAGRAM   

 

Precedente Treccine morbide con lo zucchero Successivo Brioches intrecciate con crema pasticcera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.