La Torta salata con porri e pancetta é una torta deliziosa che ho fatto lo scorso fine settimana da portare ad una mangiata tra amici. È molto semplice e gustosa e davvero cremosa. Dovete provarla, è andata a ruba.
Torta salata con porri e pancetta
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di pancetta affumicata a fettine
- 2-3 porri
- 100 g di robiola
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- 100 g di panna da cucina
- olio,sale e pepe
Serviti su un piatto da portata quadrato trasparente della linea POLOPLAST.
- Puliamo bene i porri eliminando la parte verde e il primo strato, poi tagliamoli a rondelle sottili. Mettiamoli a cuocere in padella con un filo d’olivo fare circa 15 minuti.
- tagliamo la pancetta affumicata a pezzettini . In una terrina mescoliamo la robiola con la panna ed il parmigiano. Uniamo anche la pancetta e regoliamo di sale. Irroriamo con un filo d’olio.
- Rivestiamo la tortiera con la carta forno ed adagiamoci la pasta sfoglia, versiamoci il composto di robiola e panna al quale abbiamo aggiunto i porri intiepiditi. Livelliamo bene e formiamo un bordino con la pasta .
- inforniamo a 180-200 gradi per circa 30-40 minuti.
- Serviamo sia tiepida che fredda.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!