Torta salata con porri e pancetta

La Torta salata con porri e pancetta é una torta deliziosa che ho fatto lo scorso fine settimana da portare ad una mangiata tra amici. È molto semplice e gustosa e davvero cremosa. Dovete provarla, è andata a ruba.Torta salata con porri e pancetta

Torta salata con porri e pancetta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di pancetta affumicata a fettine
  • 2-3 porri
  • 100 g di robiola
  • 2-3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di panna da cucina
  • olio,sale e pepe

Serviti su un piatto da portata quadrato trasparente della linea POLOPLAST.

  1. Puliamo bene i porri eliminando la parte verde e il primo strato, poi tagliamoli a rondelle sottili. Mettiamoli a cuocere in padella con un filo d’olivo fare circa 15 minuti.
  2. tagliamo la pancetta affumicata a pezzettini . In una terrina mescoliamo la robiola con la panna ed il parmigiano. Uniamo anche la pancetta e regoliamo di sale. Irroriamo con un filo d’olio.
  3. Rivestiamo la tortiera con la carta forno ed adagiamoci la pasta sfoglia, versiamoci il composto di robiola e panna al quale abbiamo aggiunto i porri intiepiditi. Livelliamo bene e formiamo un bordino con la pasta .
  4. inforniamo a 180-200 gradi per circa 30-40 minuti.
  5. Serviamo sia tiepida che fredda.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

                            Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

Precedente Rose di sfoglia con pesche e marmellata Successivo Polpette di tonno e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.