Torta salata di carciofi e patate

Oggi qualcosa di semplice e leggero, un po’ di verdura dopo tanti bagordi , Torta salata di carciofi e patate. Provatela è un must che va bene sempre e contenti tutti.Torta salata di carciofi e patate

Torta salata di carciofi e patate

  1. Prendiamo le patate puliamole, sbucciamole e facciamole a cubetti abbastanza piccoli.
  2. Mettiamole ora in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Saliamo e cuociamo per una mezz’oretta rigirandole spesso per renderle belle croccanti e colorite da tutti i lati. Volendo verso la fine possiamo coprire col coperchio o aggiungere un goccio d’acqua se fossero ancora un po’ durette.
  3. Per i carciofi io stavolta ho usato i cuori surgelati, se li avete freschi puliteli, togliete la barbina interna e tagliateli a fette non troppo sottili.
  4. Passiamoli in padella con un po’ d’olio, l’aglio intero e del prezzemolo tritato.
  5. Saliamo e cuociamo con un coperchio , aggiungiamo un goccio d’acqua  e cuociamo anche quà una mezz’oretta.
  6. Una volta che le verdure sono quasi cotte riuniamole in una sola padella e gli ultimi minuti facciamole insaporire bene assieme .
  7. Una volta intiepidite trasferiamole in una terrina in cui abbiamo sbattuto le uova assieme al latte e aggiunto il parmigiano. Aggiustiamo di sale.
  8. Prepariamo la pasta matta seguendo questa ricetta.
  9. Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia o la pasta matta e versiamoci dentro il ripieno. Rigiriamo bene i bordi.
  10. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

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