Torta salata di carciofi e patate
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 300 g di carciofi surgelati o freschi
- 450 g di patate
- 2 agli
- sale
- olio
- 4 uova
- 50-60 g di parmigiano o formaggio grattugiato Gran Moravia
- qualche cucchiaio di latte o panna
- Prendiamo le patate puliamole, sbucciamole e facciamole a cubetti abbastanza piccoli.
- Mettiamole ora in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Saliamo e cuociamo per una mezz’oretta rigirandole spesso per renderle belle croccanti e colorite da tutti i lati. Volendo verso la fine possiamo coprire col coperchio o aggiungere un goccio d’acqua se fossero ancora un po’ durette.
- Per i carciofi io stavolta ho usato i cuori surgelati, se li avete freschi puliteli, togliete la barbina interna e tagliateli a fette non troppo sottili.
- Passiamoli in padella con un po’ d’olio, l’aglio intero e del prezzemolo tritato.
- Saliamo e cuociamo con un coperchio , aggiungiamo un goccio d’acqua e cuociamo anche quà una mezz’oretta.
- Una volta che le verdure sono quasi cotte riuniamole in una sola padella e gli ultimi minuti facciamole insaporire bene assieme .
- Una volta intiepidite trasferiamole in una terrina in cui abbiamo sbattuto le uova assieme al latte e aggiunto il parmigiano. Aggiustiamo di sale.
- Prepariamo la pasta matta seguendo questa ricetta.
- Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia o la pasta matta e versiamoci dentro il ripieno. Rigiriamo bene i bordi.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
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