Torta salata carote, zucchine e cipolle
- 5-6 zucchini medi
- 4-5 carote
- 1 cipolla rossa
- pasta sfoglia
- mezzo dado
- parmigiano a scaglie facoltativo
- parmigiano e pangrattato per gratinare
Per prima cosa laviamo bene tutte le verdure quindi spuntiammo e spelliamo le carote, spuntiamo le zucchine e sbucciamo la cipolla. Una volta lavate per bene tagliamo le carote a rondelle e facciamole bollire in acqua salata. Poi tagliamo a fette sottili la cipolla divisa e meta`e mettiamola in padella con un filo di olio. Lasciamola soffriggere qualche minuto versando un po di acqua per facilitare la cottura. Dopo circa 5 minuti uniamo le zucchine tagliate a cubetti. Uniamo meno di mezzo dado.Lasciamo che si cuociano per circa 20- 30 minuti girandole spesso e mettendo il coperchio.Regoliamo di sale.
Quando le carote sono cotte ma ancora leggermente sode, uniamole nella padella delle zucchine e mescoliamo con cura. Lasciamo che tutti i sapori si amalgamino per 5 minuti. Togliamole dal fuoco e, se vogliamo rendere la nostra torta ancora piu`saporita, cospargiamo le verdure con le scaglie di grana sbriciolate con le dita e mescoliamo.
Prendiamo ora una tortiera rivestita di carta forno e adagiamoci la pasta sfoglia. Versiamo il composto di verdure e livelliamo con cura. Cospargiamo con pane grattuggiato e una manciata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e sforniamo la nostra deliziosa Torta salata carote, zucchine e cipolle. Deliziosa da abbinare ai salti in bocca.
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