Torta Sacher

Oggi vi voglio deliziare con una delle mie torte preferite la Torta Sacher un tripudio di dolcezza e cioccolato. Alla classica versione, per me troppo amara, ho fatto una piccola modifica aggiungendo del cioccolato al latte a quello fondente per ottenere una glassa in perfetto equilibro con la torta farcita. Da provare.Torta Sacher

Torta Sacher

Ingredienti per una teglia di 22 cm di diametro circa

  • 150 g di cioccolato fondente Icam Cioccolato
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro a pomata
  • 150 g di zucchero Eridania
  • 5 uova
  • confettura di albicocche

Per la glassa

Per la torta facciamo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente. A parte montiamo bene il burro a pomata assieme a metà zucchero. Uniamo i TUORLI uno alla volta e mescoliamo con cura per farli assorbire. Aggiungiamo il cioccolato sciolto. A parte montiamo gli ALBUMI assieme allo zucchero rimanente e poi uniamoli al composto precedente.collage

Per ultima uniamo la farina setacciata e mescoliamo con una spatolina con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto che non avendo lievito si gonfierà solo per l’aria inglobata dalle uova ben montate.Torta Sacher

Versiamo l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno o imburrata e infarinata e cuociamo a 180° per circa 30-40 minuti. Sforniamo e capovolgiamo. Lasciamo raffreddare e intanto prepariamo la glassa.

GLASSA Scaldiamo la panna, uniamo lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente e a la latte che abbiamo fuso a bagnomaria. Mescoliamo fino al completo scioglimento.Torta Sacher

Completiamo il dolce tagliando la torta a metà. Distribuiamoci qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche lavorata con un cucchiaio per ammorbidirla. Copriamo e versiamoci sopra buona parte della glassa tenendone un po’ da parte per la scritta.

Con l’aiuto di una spatola a gomito cerchiamo di coprirla bene facendola scendere sui bordi. Facciamo riposare in frigo per una o due ore. Prendiamo ora la glassa rimanente e con l’aiuto di un sac a poche con la punta fine scriviamo Sacher. E ora è pronta per essere divorata.IMG_9220a

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2 Risposte a “Torta Sacher”

  1. Buonasera,
    cosa potrei usare al posto dello sciroppo di glucosio per la glassa?
    Se non c’è nient’altro che può svolgere bene la funzione del glucosio, questo è facilmente reperibile nei supermercati?
    Grazie mille per l’attenzione!

    1. Ciao Livia, il glucosio ormai si trova ovunque nel reparto dolci, è di solito in bottigliette di plastica. Io lo trovo sia la basko che all’esselunga. Se per caso non lo trovi puoi anche non metterlo non succede nulla di grave. In alternativa puoi sostituirlo pero’ con il miele!

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