Se volete qualcosa di leggero, sfizioso e veloce da preparare, vi consiglio questa strepitosa Torta rustica ricotta, spinaci e mozzarella. Io di solito ho gli spinaci surgelati perché li trovo molto versatili, così domenica che ero a casa ho deciso di preparare questo rustico ideale anche da portarmi a lavoro in pausa pranzo. Questa torta poi, è veramente morbida e cremosa all’interno e croccante sulla superficie. Io sono una fanatica delle torte salate perché sono comunque veloci da fare e possiamo metterci dentro tutto ciò che ci avanza in frigo. Io avevo della ricotta avanzata dalla TORTA BUDINO DI MELE E E RICOTTA, perché ne avevo presa un pò troppa e così è nata la magia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta rustica ricotta, spinaci e mozzarella
Strumenti
Passaggi
Iniziamo prendendo gli spinaci ancora surgelati, mettiamoli in una terrina adatta al microonde, versiamo un filo di olio e mettiamoli a cuore nel microonde per 8 minuti alla massima potenza. Una volta cotti li strizziamo e li tritiamo grossolanamente con un coltello o con una mezzaluna. Ora per farli asciugare dall’acqua di vegetazione e per insaporirli un pochino, li passiamo in una padella in cui uniamo uno spicchio di aglio. Li facciamo insaporire bene mescolandoli spesso e cospargendo un pizzicpo di sale . Quando sono abbastanza asciutti li togliamo dal fuoco.
In un’altra terrina uniamo la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci cotti. Mescoliamo con cura in modo da avere un ripieno ben amalgamato, assaggiamo e se è il caso, regoliamo di sale .
Ora che il ripieno è pronto possiamo procedere con l’assemblaggio del nostro rustico. Apriamo la pasta sfoglia e distribuiamo su tutta la superficie il ripieno, cospargiamo con abbondante mozzarella grattugiata e chiudiamo la pasta sfoglia a metà sovrapponendo le due parti. Premiamo bene i lembi e richiudiamoli bene .
Ora non ci resta che spennellare la superficie con un uovo sbattuto e un po’ di pangrattato facendo qualche incisione qua e la. Inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora, quando la superficie risulta dorata la nostra Torta rustica ricotta, spinaci e mozzarella è pronta per essere servita, tiepida ma anche fredda.
Dosi variate per porzioni