Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Con questo freddo direi che una deliziosa Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt ci sta davvero bene. Io adoro le mele e credo che la mia classica torta di mele sia un dolce davvero speciale ma da quando ho provato questa altra versione vi devo confessare che non saprei proprio scegliere la migliore.Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Ingredienti

Per l ‘impasto simil frolla

Per la farcia

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla speciale mescolando tutti gli ingredienti. Io uso un mixer da cucina e unisco la farina,il burro,l’uovo, lo yogurt, il sale, lo zucchero, la vanillina ed infine il lievito. Faccio andare fino a quando non si forma una palla.
  2. Lavoriamola con le mani, copriamola con la pellicola e lasciamola in frigo a riposare per mezz’oretta.
  3. Prepariamo la farcia mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero e la restante vanillina. Formiamo un composto liscio e senza grumi.
  4. Componiamo il dolce prendendo metà frolla e stendendola sulla teglia coperta con carta forno. Bucherelliamola e copriamola con la farcia alla ricotta.
  5. Sbucciamo la mela e tagliamola a spicchi sottili che dobbiamo distribuire su tutta la superficie. Spingiamole sulla farcia e copriamo con l’altro disco di frolla.
  6. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!