Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Con questo freddo direi che una deliziosa Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt ci sta davvero bene. Io adoro le mele e credo che la mia classica torta di mele sia un dolce davvero speciale ma da quando ho provato questa altra versione vi devo confessare che non saprei proprio scegliere la migliore.Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt

Ingredienti

Per l ‘impasto simil frolla

  • 450 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  •  1 uovo
  • 150 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt ( io alla vaniglia)
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pz di sale

Per la farcia

  • 200 g di ricotta
  • 140 g di zucchero
  • mezza busta vanillina
  • 1 mela
  1. Per prima cosa prepariamo la frolla speciale mescolando tutti gli ingredienti. Io uso un mixer da cucina e unisco la farina,il burro,l’uovo, lo yogurt, il sale, lo zucchero, la vanillina ed infine il lievito. Faccio andare fino a quando non si forma una palla.
  2. Lavoriamola con le mani, copriamola con la pellicola e lasciamola in frigo a riposare per mezz’oretta.
  3. Prepariamo la farcia mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero e la restante vanillina. Formiamo un composto liscio e senza grumi.
  4. Componiamo il dolce prendendo metà frolla e stendendola sulla teglia coperta con carta forno. Bucherelliamola e copriamola con la farcia alla ricotta.
  5. Sbucciamo la mela e tagliamola a spicchi sottili che dobbiamo distribuire su tutta la superficie. Spingiamole sulla farcia e copriamo con l’altro disco di frolla.
  6. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

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7 Risposte a “Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt”

  1. Ciao e complimenti … assolutmente da provare 🙂

    Lo stampo ke hai usato da quanti cm é?

    Grazie e buone torte 🙂

    1. Ciao io di solito quando la faccio nel mixer lo metto freddo e tagliato a dadini in modo che non si sciolga, poi un giro veloce e tutto si compatta. Grazie mille a te!

  2. La ricotta mescolata con tanto zucchero é diventata molto liquida. É normale? Anche la frolla era troppo morbida. Comunque sono riuscita ad infornare adesso è vedremo il risultato. Spero bene visto che la foto mi invoglia proprio e non vorrei rimanere delusa.

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