Torta morbida alla ricotta, mele e yogurt
Ingredienti
Per l ‘impasto simil frolla
- 450 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di burro
- 1 vasetto di yogurt ( io alla vaniglia)
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pz di sale
Per la farcia
- 200 g di ricotta
- 140 g di zucchero
- mezza busta vanillina
- 1 mela
- Per prima cosa prepariamo la frolla speciale mescolando tutti gli ingredienti. Io uso un mixer da cucina e unisco la farina,il burro,l’uovo, lo yogurt, il sale, lo zucchero, la vanillina ed infine il lievito. Faccio andare fino a quando non si forma una palla.
- Lavoriamola con le mani, copriamola con la pellicola e lasciamola in frigo a riposare per mezz’oretta.
- Prepariamo la farcia mescolando in una terrina la ricotta con lo zucchero e la restante vanillina. Formiamo un composto liscio e senza grumi.
- Componiamo il dolce prendendo metà frolla e stendendola sulla teglia coperta con carta forno. Bucherelliamola e copriamola con la farcia alla ricotta.
- Sbucciamo la mela e tagliamola a spicchi sottili che dobbiamo distribuire su tutta la superficie. Spingiamole sulla farcia e copriamo con l’altro disco di frolla.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
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Ma che bell’idea 🙂 originale! Mi piace la proverò!
Grazie mille Caty, è anche molto buona, provala!
Ciao e complimenti … assolutmente da provare 🙂
Lo stampo ke hai usato da quanti cm é?
Grazie e buone torte 🙂
classico stampo da crostata di 28 cm… grazie mille
il burro deve essere a temperatura ambiente ? grazie mille………..
Ciao io di solito quando la faccio nel mixer lo metto freddo e tagliato a dadini in modo che non si sciolga, poi un giro veloce e tutto si compatta. Grazie mille a te!
La ricotta mescolata con tanto zucchero é diventata molto liquida. É normale? Anche la frolla era troppo morbida. Comunque sono riuscita ad infornare adesso è vedremo il risultato. Spero bene visto che la foto mi invoglia proprio e non vorrei rimanere delusa.