Torta Lindt

Oggi vi lascio la ricetta della famosissima Torta Lindt, un dolce che ha spopolato sul web tanto tempo fa e che ho deciso di preparare domenica per il compleanno di mio papà. E’ davvero semplice e divertente da preparare perché si utilizza lo stampo furbo, uno stampo da crostata che però è al contrario  e consente di versare il ripieno nell’incavo che si forma. Leggete la ricetta e capirete meglio.Torta Lindt

Torta Lindt

Per la base

Per la copertura

  1. Per prima cosa prepariamo la BASE e mettiamo a sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente assieme al burro.
  2. In una terrina sbattiamo bene le uova assieme allo zucchero, uniamo il cioccolato sciolto e mescoliamo bene .
  3. Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a montare . Amalgamiamo bene il tutto con una spatolina.
  4. Versiamo il composto nell stampo da crostata imburrato e infarinato e inforniamo a 160° per 30 minuti.
  5. Prepariamo intanto la COPERTURA mettendo a fondere il cioccolato spezzettato assieme alla panna e al burro.
  6. Una volta che la torta è cotta capovolgiamola su un piatto da portata e versiamoci sopra la ganache in modo che ricopra la scanalatura interna.
  7. Lasciamo riposare in frigo almeno tre ore, io vi consiglio anche di farlo il giorno prima perché il giorno seguente è ancora più buona,
  8. Decoriamo a nostro piacimento e serviamo la nostra Torta Lindt

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO