La Torta di riso salata con spinaci e zucca è una torta dal sapore autunnale e davvero genuina e buona. Di solito preparo la torta di riso e lascio semplice ma questa volta visto che siamo in periodo di zucca ho deciso di unire anche questa e un po’ di spinaci. E’ venuta fuori una preparazione semplice ma gustosa.
Torta di riso salata con spinaci e zucca
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- spinaci surgelati 350 g
- polpa di zucca 350-400 g
- riso 150 g
- uova 3
- cipolla
- pecorino 50 g oppure parmigiano
- noce moscata
Ho utilizzato il saltapasta rivestito in granito antiaderente della DOMO spa.
Mettiamo a cuocere il riso in acqua bollente e salata. Portiamolo a cottura lasciandolo appena al dente.
Cuociamo anche gli spinaci surgelati in acqua calda e salata. Per la zucca taglaimo la polpa a pezzettini e mettiamola in padella con un poì di cipolla tritata. Facciamola andare per circa 15 minuti coperta. Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti uniamoli in una terrina capiente e aggiungiamo le tre uova, un pizzico di sale ed il pecorino o parmigiano. Spolveriamo con noce moscata e amalgamiamo bene tutto. Lasciamo intiepidire.
Stendiamo una base di pasta sfoglia su una tortiera rotonda e punzecchiamola con una forchetta, copriamo con l’altra sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Foriamo la superficie con uno stuzzicadenti ed inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti. Serviamola e gustiamola tiepida.
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