E’ arrivata la primavera e mi è venuta voglia di questa deliziosa Torta di fragole e mandorle, veramente semplice da preparare e soprattutto molto gustosa. Ideale da servire un sabato sera con gli amici oppure da portare nel pic nic fuori porta.
Torta di fragole e mandorle
- 250 gr di fragole
- 100 gr di mandorle in granella
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- zucchero e limone per le fragole
Per prima cosa puliamo le fragole e tagliamole in pezzettini che poi mettiamo in una terrina con un cucchiaio di zucchero ed un po’ di limone. Lasciamole a macerare per qualche minuto.
Nel frattempo sciogliamo il burro. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo in una bull gli albumi ed in un’altra i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.
Uniamo ai tuorli il burro tiepido, il latte, le mandorle tritate e la farina mescolata con il lievito.
Uniamo infine i bianchi montati a neve e un terzo delle fragole scolate dal loro liquido.
Versiamo in una teglia imburrata ed infarinata e versiamo sopra le rimanenti fragole. Cuociamo a 190 gradi per 30-40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e gustatevi questa deliziosa Torta di fragole e mandorle