Torta delle rose salata gusto pizza
Ingredienti
- 250 g di farina ( io ho fatto metà manitoba e metà 00 )
- 50 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 15 g di olio extravergine Frantoio Muraglia
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito di birra disidratato
- mezzo cucchiaio raso di zucchero
- 5 g di sale fine
- 25 g di pomodoro concentrato
- mezzo cucchiaio colmo di origano
- 70-80 g di pomodorini secchi sott’olio Campisi Conserve
- 15 olive taggiasche o verdi
- 20-25 g di parmigiano
- olio extravergine qb
Per prima cosa prepariamo la pasta della pizza impastando a mano o nell’impastatrice tutti gli ingredienti. Uniamo quindi le farine assieme al lievito disidratato, aggiungiamo l’origano, il concentrato di pomodoro, l’uovo intero leggermente sbattuto, il sale, lo zucchero e l’olio. Iniziamo ad impastare aggiungendo piano piano il latte e l’acqua tiepidi. Non uniteli tutti assieme ma fatelo in modo graduale fino ad avere un composto lisco sodo ed omogeneo. A questo punto mettiamolo in una terrina infarinata e coperta con pellicola trasparente e mettiamolo a lievitare per circa un’ora e mezza dentro al forno spento e chiuso.
Nel frattempo prepariamo la farcia tritando i pomodori secchi con le olive verdi e uniamo il parmigiano grattugiato. Quando la pasta ha ben lievitato dividiamola in due parti e oguna in altre 4 parti in modo da avere 8 pagnottelle. Stendiamo ognuna in rettangoli abbastanza sottili e distribuiamoci sopra la farcia ai pomodori ed un filo d’olio. Su alcune ho messo dei pezzettini di sottiletta.
A questo punto accoppiamoli a due a due mettendoli uno sopra l’altro e arrotoliamoli a cilindro. Abbiamo così 4 rotoli. Prendiamo un coltello affilato e tagliamoli ognuno in 4-5 parti e distribuiamoli sulla tortiera coperta con carta forno distanziandoli leggermente. Io ho usato una tortiera di 22 cm.
Lasciamoli lievitare nuovamente per 30-40 minuti e poi inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Serviamola fredda o tiepida.
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